Victoria contundente del Montakit Fuenlabrada

Montakit Fuenlabrada 105-85 CAI Zaragoza

ACB.com
ACB.com

El partido empezaba con tanteo inicial entre ambos conjuntos con sendas canastas de Wear y Norel poniendo  el 2-2 en el marcador. Uriz en la dirección madrileña y la amenaza de Popovic en el perímetro, eran las primeras opciones ofensivas del conjunto local. Por parte de los visitantes, Bellas ponía la primera ventaja rojilla (5-7) desde el perímetro, mientras Sobin-Norel tenían un duelo interesante bajo los tableros. El CAI defendía bien, evitando posibles lanzamientos fuenlabreños y controlaban con inteligencia el rebote defensivo. Dos faltas de Uriz seguidas, hizo que entrara a pista Tabu, con molestias en los últimos días. Kravtsov entró a pista con la obligación de imponer su ley en el poste bajo. Conseguía poner en ventaja a los aragoneses dejando el 12-15 en el marcador. Un 5-0 local igualo el choque pero la respuesta de los maños con dos triples de Sastre, resolvían el primer cuarto teniendo una ventaja de 4 puntos (17-21).

Adentrados en el segundo cuarto, Tabu cambió a Fuenlabrada para apretar el resultado y el encuentro. En el conjunto visitante, Henry sustituyendo a Bellas, se animaba anotando desde el 6,75, siendo contestado rápidamente por Alex Urtasun. Llegó la aparición de Jelovac, máximo anotador de los de Casadevall, para dejar su granito de arena con su muñeca desde el triple, manteniendo la ventaja para los suyos. La alegría poco duraría en los zaragozanos, ya que Tabu se encontraba cómodo en la pista, y contesta de tres para el Montakit, adelantando a los fuenlabreños en el electrónico. Los caístas sacaron a Scott la tercera falta pero Stevic dio la vuelta al marcador (35-34) cuando Popovic rotó al belga para jugar de base. Pere Tomás volvía a poner el tanteo del marcador favorable a los suyos en una fase equilibrada de partido, pero Popovic empezaba a sacar su artillería y fundamentes en el pick and roll o en el triple, abriendo hasta el 44-39, para los suyos. Casadevall pidió intensidad en la defensa del bloqueo y continuación en un tiempo muerto solicitado. Un 2+1 de Fotu tras asistencia de Bellas, y un triple sobre la bocina de Wear, dejaban un resultado al descanso de (49-46).

Tras el paso por vestuarios, el tercer cuarto arrancaba con un Sovin sumando para los locales y el CAI con dos triples  seguidos (Benzing y Linhart) apretaban el partido. Tabu comenzaba a abrir brecha, el CAI no encontraba su sitio y sumaba pérdidas que le impedían estar más pegado en el electrónico. Tras una intensa defensa y buena circulación del Fuenlabra, y Popovic desde el triple, obligó al entrenador caísta pedir tiempo muerto, tras un 14-8 de parcial en 4 minutos (65-54, min.24). Un 0-4 caísta de reacción tras la pausa, fue respondido con un 7-0 por los de Cuspinera (72-58) que ponían cuesta arriba el asunto para los visitantes, y muy encarrilado para los locales. Finaliza el cuarto con un resultado de (76-62), 27-16 de parcial para los madrileños.

Quedaban 10 minutos de encuentro, y los de Cuspinera lo tenía claro: defensa y ataque intenso. Los locales seguían abriendo brecha (+15) para sentenciar cuanto antes el partido, pero el CAI no se quería rendir. Primero Sastre y Sergi García de triple y luego Kravtsov con Pere Tomás de dos para forzar el tiempo local con un 7-12 de parcial (83-74), a falta de 6 minutos para el final. Casadevall optó por su zona 2-3, pero no le salió como esperaba. El técnico local optó por basar su juego ofensivo desde el perímetro y acabó sellando una victoria muy abultada frente a los aragoneses con un resultado final de 105-85. El Montakit fuenlabrada mantiene sus opciones de clasificarse para los Playoff Liga Endesa, mientras que el CAI Zaragoza sella su permanencia a pesar de su derrota, tras perder el Movistar Estudiantes en casa del Gran Canaria.

Ficha técnica

• Montakit Fuenlabrada 105: Úriz (-), Popovic (21), Paunic (14), Wear (8), Sobin (6) –cinco inicial– Urtasun (19), Stevic (18), Tabu (14), Llorca (-), Smits (5), González (-), Scott (-).
  • CAI Zaragoza 85: Bellas (6), Linhart (7), Benzing (15), Fotu (3), Norel (4) –cinco inicial– Henry (3), García (4), Sastre (14), Tomàs (6), Kravtsov (11), Jelovac (12).