Tyrece Rice arrasa ante el Valencia Basket

FC Barcelona Lassa 94 - 82 Valencia Basket

Tyrece Rice se luce ante los taronjas – ACB Photo/V. Salgado

Importante triunfo para FC Barcelona Lassa que se impone a un rival directo en la fase regular, como es el Valencia Basket. Los azulgranas mostraron su mejor versión en lo que llevamos de curso, ganando por 94-82.

Gran inicio de los dos conjuntos en el primer cuarto, partido alegre de anotación que termino con un 25-20 favorable a los locales. Un gran acierto de los locales con un destacado Justin Doellman, frente un Valencia Basket que en el primer cuarto solo consiguió dar 2 asistencias.

El segundo periodo empezó con rotaciones en los banquillos ya que Justin Doellman, Tyrece Rice y Víctor Claver jugaron los 10 primeros minutos de principio a fin. Bojan Dubljević en el primer cuarto y William Thomas en el segundo mantuvieron a los visitantes en el partido hasta que llego la defensa zonal de los visitantes que les hundio en el marcador. Los azulgranas se distanciaron en el luminoso 44-30 al final del segundo cuarto. Los valencianos se fueron con las 2 asistencias a la media parte y con solo 10 puntos en este cuarto. Un gran esfuerzo defensivo del FC Barcelona Lassa que controlo en ataque y defensa, ganando los dos cuartos todo y bajar el acierto ofensivo con el paso de los minutos.

Un recuperado Valencia salió con fuerza tras la reanudación y concretamente Luke Sikma y sus 15 puntos provocaron un acercamiento a los visitantes (59-56). El FC Barcelona vivía de los tiros libres, los valencianos pusieron una marcha más en defensa. El bloque catalán pasaba por sus peores momentos del partido, pero tres triples de Rice y otro de Doellman volvían a distanciar a los locales hasta el definitivo 71-58 del tercer cuarto. Parcial de 27-28 y seguía el gran acierto.

El último cuarto empezó con otro triple de Tyrece Rice, el mejor de los azulgranas con 25 puntos y el partido se puso cuesta arriba para los valencianos. Continuo el festival de triples y el Valencia Basket hacia el acordeón entre los 10 y 20 puntos de diferencia. Finalmente 94-82 que certificaba el pase para la Copa del Rey de los de Georgios Bartzokas.

Gran acierto de los azulgranas, 22/30 de dos, 31 rebotes frente a los 21 del Valencia Basket y repartieron 19 asistencias por tan solo 9 de los visitantes. Con estas claras estadísticas favorables para los locales se plantaron con un final de partido muy cómodo.

El FC Barcelona Lassa certifica su billete para la Copa

El FC Barcelona con la victoria ante el Valencia Basket certifica su billete para ser uno de los participantes de la Copa del Rey de Vitoria. Los azulgranas regalan para navidad su mejor partido a la afición y ganan frente a uno de los fuertes de la liga ACB.

Navarro máximo anotador la historia de la Liga Endesa

Navarro necesitaba 4 puntos para superar los 8.039 puntos de Granger Hall para convertirse como cuarto máximo anotador de la historia y con los 11 de hoy consiguió un récord más.