Resumen SB: Warriors y Mavericks se confirman, Tatum y Giannis brillan

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada de anoche en la NBA

Cleveland Cavaliers 83-103 Orlando Magic

El ala-pívot Aaron Gordon recuperó su inspiración encestadora y de inmediato se hizo sentir en el ataque de los Magic de Orlando que derrotaron este lunes por 103-83 a los Cavaliers de Cleveland y dejaron atrás la racha de dos derrotas consecutivas.

Gordon aportó 24 puntos, tras anotar seis de nueve intentos de triples, y alcanzó su mejor marca en lo que va de la nueva temporada, que los Magic la comenzaron con racha ganadora de 4-0.

El equipo de Orlando anotó 15 triples, también su mejor marca de la temporada, después que había llegado al partido como el equipo con peor porcentaje de acierto en los tiros desde fuera del perímetro.

Charlotte Hornets 101-118 Philadelphia 76ers

El protagonismo del pívot camerunés Joel Embiid volvió a estar presente en el juego individual y de equipo de los Philadelphia 76ers, que vencieron este lunes por 118-101 a los devaluados Charlotte Hornets de Michael Jordan.

Embiid, aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora, si acabó con un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes, que definió la victoria de los Sixers, la cuarta consecutiva, que los consolida líderes de la División Atlántico y de la Conferencia Este (6-1).

El alero Tobias Harris se encargó de ser el líder encestador al conseguir 22 puntos, mientras que los Sixers barrieron la serie de dos encuentros requerida en el calendario de este año debido a la pandemia del coronavirus y derrotaron a los Hornets por decimotercera vez consecutiva.

Boston Celtics 126-114 Toronto Raptors

Jayson Tatum volvió a mostrar la gran clase que posee al echarse a los diezmados Boston Celtics sobre sus hombros y guiarlos al triunfo de visitantes por 114-126 frente a los devaluados Toronto Raptors.

Tatum, que para nada sintió el esfuerzo realizado el domingo en el partido que su equipo disputó y ganó, también a domicilio, por 120-122 ante los Detroit Pistons, anotó 40 puntos que marcaron al diferencia en el marcador final.

Los Celtics, que jugaron sin tres de sus principales bases, se recuperaron de un mal inicio de partido, todavía con las piernas pesadas por el esfuerzo realizado el domingo, y llegaron a tener una ventaja de hasta 26 puntos en la segunda mitad.

New York Knicks 113-108 Atlanta Hawks

La presencia del entrenador Tom Thibodeau en el banquillo de los Knicks de Nueva York ha comenzado a hacerse sentir tras conseguir este lunes la victoria a domicilio por 108-113 ante los Hawks de Atlanta.

Además el triunfo llegó con remontada, algo que era difícil de ver en el equipo de los Knicks las pasadas temporadas cuando tuvieron marcas perdedoras y alejados de los playoffs.

La madurez y consolidación del juego que aporta el ala-pívot Julius Randle, convertido en el líder del equipo, fue una de las claves de la victoria de los Knicks, la segunda consecutiva, que les permite ponerse con marca ganadora de 4-3.

Oklahoma City Thunder 90-118 Miami Heat

Victoria cómoda para Miami Heat frente a los jóvenes Thunder por 90-118. Bam Adebayo lideró la victoria de los de Erik Spoelstra con 20 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en un partido que no tuvo demasiada historia, pues el dominio fue completo por parte de los de Florida a partir del segundo cuarto, dejando el partido prácticamente resuelto al descanso.

Kelly Olynyk acompañó al pívot en su primer partido de la presente temporada con 19 puntos y un 7 de 9 en tiros, incluyendo un 5 de 7 en triples. Herro rozó el triple-doble con 7 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias. Por parte de los Thunder, Shai Gilgeous-Alexander fue el mejor con 18 puntos y 4 asistencias.

Indiana Pacers 118-116 New Orleans Pelicans

Malcolm Brogdon fue el héroe de la noche para los Indiana Pacers tras conseguir la canasta ganadora en un partido que se fue a la prórroga frente a New Orleans Pelicans por 118-116. A falta de 1,7 segundos, el base se hizo con la bomba que les iba a dar la victoria frente a unos Pelicans que han comenzado muy fuertes la temporada.

Victor Oladipo fue el mejor de los Pacers durante el partido con 25 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes. Por parte del conjunto de New Orleans, Brandon Ingram continuó anotando con facilidad en lo que está siendo el mejor inicio de temporada de su carrera. Finalizó con 31 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes a pesar de la derrota en un partido muy igualado.

Dallas Mavericks 113-100 Houston Rockets

Luka Doncic sigue haciendo locuras noche tras noche a pesar de un inicio de temporada un poco flojo que ahora está remendando. El esloveno consiguió un triple-doble espectacular de 33 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias, además de alcanzar unas cifras históricas. Se convirtió en el cuarto jugador que alcanza más rápido los 1.000 puntos, 1.00 rebotes y 1.000 asistencias superando a Lebron James y quedándose por detrás de Oscar Robertson, Ben Simmons y Magic Johnson.

Los Rockets compitieron pero no pudieron llevarse la victoria ante unos Mavericks que están carburando poco a poco en la presente temporada. Christian Wood finalizó con 23 puntos y 7 rebotes mientras que DeMarcus Cousins se llevó la nota negativa del partido por conseguir su primera expulsión de la temporada con dos técnicas señaladas.

Detroit Pistons 115-125 Milwaukee Bucks

Giannis Antetokounmpo anotó 43 puntos y los Bucks derrotaron el lunes por 125-115 a los Pistons  para colocarse por encima del 50% de victorias por primera vez en la temporada.

El actual MVP de la temporada se hizo con 30 puntos en la primera mitad, con un 17 de 24 tiros de campo y finalizó con nueve rebotes.

Los Bucks han ganado sus últimos ocho enfrentamientos de temporada regular ante los Pistons, que representan la racha más larga para cualquiera de los equipos en la historia de la serie. Detroit no contó con dos de sus mejores tres anotadores en Blake Griffin y Josh Jackson, y Jerami Grant fue el mejor con 24 puntos y 4 rebotes.

Sacramento Kings 106-137 Golden State Warriors

Los Warriors están encontrando su nueva identidad poco a poco, y lo demostraron con una contundente victoria frente a sus rivales de California, Sacramento Kings, por 106-137 con otro partido espectacular de Stephen Curry. El base jugó por segunda noche consecutiva tras anotar 62 puntos, dejando esta vez 30 tantos con 9 asistencias y 8 rebotes, rozando el triple-doble.

Curry estuvo acompañado por Andrew Wiggins y Kelly Oubre Jr., con 18 puntos para cada uno. Los Kings no pudieron detener a unos Warriors muy enchufados que estuvieron por delante desde el primer minuto de partido. De’Aaron Fox fue el mejor con 18 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes.