Resumen SB: Brooklyn acaba con la imbatibilidad de Hawks, LeBron, LaMelo y Brown celebran a su manera

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada de anoche en la NBA

Memphis Grizzlies 107-126 Boston Celtics

Jaylen Brown anotó 42 puntos, la máxima cantidad en su carrera, 18 de ellos en el segundo cuarto del partido, y los Celtics vencieron 126-107 a los Grizzlies. Los Celtics consiguieron su décima victoria consecutiva sobre los Grizzlies.

Brown igualó la mejor marca de su carrera de 34 puntos con tres minutos por jugarse del tercer cuarto, y sus siete de 10 triples empataron un récord personal. Jayson Tatum anotó 16 puntos, Marcus Smart tuvo 14 y Robert Williams III logró 10 rebotes para Boston, que no ha perdido ante Memphis desde la temporada del 2016. Jonas Valanciunas logró doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes, y Gorgui Dieng anotó 17 puntos.

Milwaukee Bucks 108-119 Miami Heat

El base Goran Dragic anotó 26 puntos desde el banquillo y los Heat ganaron por 119-108 a los Bucks, sólo una noche después de que Milwaukee impuso marca de triples en la NBA, con 29.

Miami estuvo sin Jimmy Butler por segundo partido consecutivo debido a un esguince en el tobillo derecho, pero el equipo encontró la manera de terminar el 2020 con una victoria. Giannis Antetokounmpo consiguió un triple-doble de 26 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias.

Atlanta Hawks 141-145 Brooklyn Nets

Kevin Durant se acercó al triple-doble con 33 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, y los Nets derrotaron por 145-141 a los Hawks, que perdieron su calidad de invicto. Es el primer partido de una serie de dos entre los equipos que fue casi por completo ofensivo, y es el tercer juego en la franquicia de los Nets donde ambos equipos tuvieron al menos 100 puntos en tres cuartos.

Los Nets se recuperaron y ganaron después de perder dos seguidos tras su inicio de 2-0. Kyrie Irving se recuperó de tres cuartos difíciles y anotó 17 de sus 25 puntos en el último cuarto, y Joe Harris aportó 23 tantos para los Nets. Los Hawks vieron caer su marca a 3-1, con su primera derrota en lo que va de temporada, y perdieron su calidad de invictos. John Collins y Trae Young consiguieron 30 puntos cada uno para Atlanta como líderes encestadores. Young agregó 11 asistencias, y el reserva Bogdan Bogdanovic aportó 22 tantos.

Charlotte Hornets 118-99 Dallas Mavericks

El reserva LaMelo Ball anotó 22 puntos, Miles Bridges también salió del banquillo y consiguió 20 puntos y 16 rebotes y los Hornets derrotaron como visitantes por 99-118 a los Mavericks.

Terry Rozier, quien anotó 18 puntos, anotó un par de triples al comienzo de una racha de 14-0 para comenzar la segunda mitad del partido, y dio a los Hornets una ventaja de 25 puntos después de su primera victoria que consiguieron sobre los Nets. Por los Mavericks, el líder anotador fue Tim Hardaway, con 18 puntos. El reserva Jalen Brunson aportó 16 tantos y Luka Doncic encestó 12 para el equipo tejano.

Los Ángeles Lakers 121-107 San Antonio Spurs

LeBron James hizo historia convirtiéndose en el primer jugador en superar los 1.000 partidos consecutivos con dobles dígitos en anotación en la victoria de los Lakers sobre San Antonio Spurs por 121-107. Terminó con 26 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes. Anthony Davis le acompañó con 2p puntos y 8 rebotes.

Por parte de los Spurs, la noticia estuvo en el banquillo con Becky Hammon convirtiéndose en la primera mujer en dirigir a un equipo de la NBA tras la expulsión de Popovich. Más allá de ello, Dejounte Murray fue el más destacado con 29 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, seguido de DeRozan con 23 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

Portland Trail Blazers 105-128 Los Ángeles Clippers

Kawhi Leonard anotó 28 puntos en su vuelta a las canchas tras una ausencia de dos partidos, Paul George aportó 23 tantos y los Clippers  arrollaron el miércoles 128-105 a los Trail Blazers. Fue la segunda victoria consecutiva y cómoda de los Clippers para cerrar el año, después de que en la víspera se impusieron a Minnesota por 23 tantos, recuperándose de la dura derrota por 51 ante Dallas el pasado fin de semana.

En los Blazers, CJ McCollum lideró al equipo con 25 puntos, incluyendo siete triples. Damian Lillard anotó 14 de sus 15 tiros libres y terminó con 20 puntos luego de fallar un 11 de 14 en tiros de campo, además de ocho triples intentados.