Resumen Euroliga (J33): Bayern asegura su presencia en Playoffs, Larkin evita el sueño baskonista

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 33 de Euroliga

TD Systems Baskonia 101-111 Anadolu Efes

Shane Larkin anotó 28 de sus 30 puntos después del medio tiempo y Anadolu Efes Istanbul aguantó a varios TD Systems El Baskonia Vitoria-Gasteiz se recuperó para reclamar una victoria en tiempo extra 101-111 en el Buesa Arena el jueves por la noche. Al hacerlo, Efes estableció un récord de anotación del club, mejoró su récord a 22-11 y se acercó más a asegurar la ventaja de local en los playoffs. Baskonia, que permitió la mayor cantidad de puntos en su historia, vio interrumpida una racha de cuatro derrotas consecutivas y cayó a 18-15 en el otro extremo de la zona de playoffs. Krunoslav Simon agregó 21 puntos para los ganadores, Vasilije Micic anotó 16 puntos y 5 asistencias, Adrien Moerman anotó 14 con 8 rebotes y Sertac Sanli tuvo 12 puntos y 4 tiros bloqueados. Achille Polonara lideró al Baskonia con 23 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, Rokas Giedratitis anotó 21, Alec Peters compiló 15 puntos y 9 rebotes.

Panathinaikos 86-83 Olimpia Milano

Panathinaikos OPAP Atenas se recuperó de 20 puntos para derrotar al AX Armani Exchange Milan 86-83 en tiempo extra en casa y endurecer la lucha del Milan por la ventaja de local en los playoffs. Mario Hezonja anotó 17 puntos, el máximo del partido, y Ben Bentil anotó 16 puntos con 6 rebotes para el Panathinaikos, que estuvo 22-42 en el segundo cuarto, pero permitió solo 24 puntos en el tercer y cuarto cuartos combinados. Georgios Papagiannis acumuló 14 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 bloqueos, Ioannis Papapetrou anotó 14 puntos y Shelvin Mack aportó 11 puntos para ayudar al Panathinaikos a mejorar a 11-20. Vladimir Micov anotó 15 puntos para marcar el ritmo de seis anotadores en cifras dobles para Milán, que cayó a 20-13 y quinto lugar.

FC Bayern Munich 71-70 Zalgiris Kaunas

El FC Bayern de Múnich hizo historia al reclamar un lugar en los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines por primera vez al vencer al Zalgiris Kaunas 71-70 en el Audi Dome el jueves. En un partido que llegó hasta el último disparo, el Bayern se impuso para mejorar a 20-13 en la clasificación. El Zalgiris, que ya no tenía posibilidades de pasar a la siguiente fase, cayó a 16-17. Vladimir Lucic lideró a los ganadores con 13 puntos, incluidos los tiros libres ganadores del juego y un bloqueo que aseguró el juego en los segundos finales. Jalen Reynolds agregó 12 y Nick Weiler-Babb tuvo 11 para el Bayern. Thomas Walkup lideró al Zalgiris con 16 puntos. Nigel Hayes y Joffrey Lauvergne anotaron 12 cada uno y Lukas Lekavicius 10 para los visitantes. Lekavicius ayudó a Zalgiris a tomar una ventaja de 21-22 después de 10 minutos. El Bayern tomó una ventaja de 37-36 en el entretiempo, lo extendió a 57-54 después de 30 minutos y luego a 63-56 a principios del último cuarto. Walkup y Hayes pusieron al Zalgiris por delante, 67-70, James Gist anotó bajo y luego Lucic anotó tiros libres y tuvo el bloqueo más grande en la historia del club para enviar al Bayern a los playoffs.

Estrella Roja 76-64 Maccabi Tel Aviv

Crvena Zvezda mts Belgrade terminó su campaña en casa en lo más alto con una victoria de remontada 76-64 sobre Maccabi Playtika Tel Aviv. Maccabi se recuperó de un comienzo lento para controlar la mayor parte de la primera mitad, estableciendo un par de ventajas de dos dígitos antes de que Zvezda se recuperara para poner el marcador 33-34 en el descanso. El equipo local dominó el tercer cuarto y continuó controlando el juego con una ofensiva fluida y una defensa decidida en las últimas etapas. Jordan Loyd abrió el camino con 21 puntos y Landry Nnoko tuvo un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes. Ognjen Dobric anotó 13 puntos, Dejan Davidovac anotó 11 y Marko Simonovic logró 11 rebotes en un nuevo récord del equipo de 48. Tyler Dorsey lideró la anotación de Maccabi con 14 puntos, Elijah Bryant agregó 12 y Ante Zizic 10.

Zenit San Petersburgo 87-53 LDLC ASVEL Villeurbanne

Zenit St Petersburg reforzó sus posibilidades de playoffs al huir del LDLC ASVEL Villeurbanne a una victoria en casa 87-53 el viernes. El Zenit mejoró a 18-14 y se situó en la octava plaza, empatado en victorias con el noveno clasificado TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz (18-15). El récord de ASVEL cayó a 12-20. Una explosión de 15-2 después del medio tiempo que condujo a una diferencia de 25-6 en el tercer cuarto fue decisiva para que el Zenit acumulara una ventaja de 20 puntos que continuó subiendo hasta la meta. Billy Baron y Austin Hollins se turnaron para quemar las redes para liderar a los ganadores con 15 puntos cada uno. Arturas Gudaitis agregó 13 puntos mientras que Kevin Pangos combinó 10 con 8 asistencias. Solo David Lighty, con 12 puntos, pudo entrar en cifras dobles para ASVEL, que estaba empatado 35-35 un minuto antes del medio tiempo pero fue superado 52-18 por Zenit después de eso.

ALBA Berlín 86-90 Valencia Basket

El Valencia Basket escapó del Mercedes-Benz Arena con una reñida victoria por 86-90 sobre el ALBA Berlín el viernes por la noche para mantenerse con vida en la carrera de playoffs. Los visitantes perdían por 18 puntos al comienzo del segundo cuarto, y aún tenían una desventaja de 10 puntos al ingresar al cuarto (74-64). Pero Klemen Prepelic, Nikola Kalinic y Derrick Williams se hicieron cargo cuando el juego se fue al límite para salvar el día al Valencia. Prepelic marcó el tono ofensivo para los ganadores con 24 puntos, 17 en la primera mitad, en 5 de 8 tiros de tres puntos. Kalinic le siguió con 17 puntos y 6 rebotes, y Williams añadió 15 puntos, Mikey Tobey anotó 12 y 7 rebotes y Sam Van Rossom aportó 10 puntos y 5 asistencias para Valencia, que mejoró a 18-15 y afrontará un enfrentamiento decisivo ante TD. Systems Baskonia la semana que viene.

CSKA Moscú 97-72 Khimki

El CSKA Moscú aseguró la ventaja de local en los playoffs con una contundente victoria en el derbi local 97-72 sobre el Khimki Región de Moscú. El CSKA tuvo el control desde el principio y nunca se quedó atrás, moviéndose constantemente a una ventaja de 47-34 al medio tiempo. La brecha siguió creciendo, llegando a 30 al final del tercer trimestre, y los Rojos regresaron a casa el resto del camino. Michael Eric anotó 10 puntos en el primer cuarto en su total de 14, y su compañero Johannes Voigtmann fue el mejor jugador del CSKA con 16 puntos y 9 rebotes. Iffe Lundberg también anotó 16, Darrun Hilliard tuvo 13, Toko Shengelia anotó 11 y Will Clyburn agregó 10. Jordan Mickey lideró a Khimki con 16 puntos, 7 rebotes y 6 robos, Sergey Karasev anotó 15 y Errick McCollom anotó 14. CSKA mejora a 22- 10, mientras que Khimki se hunde a 4-28.

Fenerbahçe 73-82 FC Barcelona

El FC Barcelona aseguró el primer puesto con una reñida victoria por 73-82 en el Fenerbahce Beko Istanbul. Kyle Kuric abrió el camino con 16 puntos para el Barcelona, ​​que utilizó una racha de 5-20 durante 7 minutos que abarcan el tercer y cuarto cuartos para tomar el control del juego. Brandon Davies acumuló 13 puntos y 9 rebotes y Nikola Mirotic aportó 12 puntos y 6 rebotes para ayudar al Barcelona a mejorar a 24-9 y recuperarse de su derrota en tiempo extra en el Maccabi Playtika Tel Aviv. Fenerbahce perdió un juego importante en la lucha por la ventaja de la cancha local en los playoffs al caer a 20-13. Marko Guduric lideró al Fenerbahce con 19 puntos con Kyle O’Quinn agregando 17 puntos, Nando De Colo anotando 12 puntos con 6 asistencias y Dyshawn Pierre lanzando en 10 puntos.

Real Madrid 72-63 Olympiacos

El Real Madrid nunca quedó atrás, ya que utilizó el último partido en casa de la temporada regular para mejorar sus posibilidades de playoffs y derrotar al ya eliminado Olympiacos Piraeus 72-63 el viernes por la noche en la capital española. El Real tiene un récord de 19-13 antes de la final de la temporada regular, mientras que Olympiacos cae a 15-18 con un juego por jugar. Real tomó el control del juego desde el principio detrás de su defensa, permitiendo solo 11 puntos en el primer cuarto y solo 26 en la primera mitad. El anfitrión construyó una ventaja de dos dígitos detrás de Gabriel Deck y Walter Tavares, y los visitantes nunca estuvieron más cerca de los 8 puntos en la segunda mitad. Deck lideró a los ganadores con 18 puntos en 7 de 7 tiros de dos puntos, mientras que Tavares terminó con 15 puntos, 8 rebotes, 4 robos y 2 bloqueos en la victoria. Sasha Vezenkov anotó 22 puntos como el único anotador de dos dígitos del Olympiacos.