Resumen Euroliga (J24): Más igualdad que nunca

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 24 de Euroliga

FC Barcelona 86-88 Anadolu Efes

Anadolu Efes Istanbul se convirtió en el primer equipo en derrotar al FC Barcelona dos veces esta temporada después de lograr una victoria por 86-88 el jueves por la noche en el Palau Blaugrana. Los visitantes lideraron por 13 en el último cuarto antes de sobrevivir a un empujón tardío del Barcelona para mejorar a 13-10 en la temporada. Fue la quinta victoria del Efes en sus últimos seis partidos. Vasilije Micic lideró a los ganadores con 26 puntos y 5 asistencias, Shane Larkin anotó 19 puntos y 3 robos, Chris Singleton agregó 13 puntos y 4 robos y Sertac Sanli registró 12 puntos y 8 rebotes. Nikola Mirotic anotó 24 puntos para liderar al Barcelona, ​​que vio caer su mejor récord de la liga a 17-7. Brandon Davies agregó 14 puntos y 7 rebotes y Cory Higgins contribuyó con 12 puntos.

Valencia Basket 105-103 CSKA Moscú

El Valencia Basket se adjudicó una victoria muy necesaria al imponerse 105-103 en una emocionante victoria en doble tiempo extra en casa sobre el CSKA de Moscú para poner fin a una racha perdedora. Nikola Kalinic anotó la bandeja de la victoria con 44 segundos para el final cuando Valencia rompió una racha de tres derrotas consecutivas para pasar a 12-12. Kalinic y Klemen Prepelic lideraron el camino con 22 puntos, Martin Hemannsson aportó 17 puntos y Bojan Dubljevic lanzó 14 puntos y 12 rebotes en la victoria. Un récord personal de 37 puntos de Mike James en su regreso de la suspensión no fue suficiente para el CSKA, que perdió su cuarto juego en los últimos cinco para caer a 16-8. Johannes Voigtmann tuvo 19 puntos y 9 rebotes, Nikita Kurbanov anotó 17 puntos y Joel Bolomboy contribuyó con 10 puntos.

Fenerbahçe 92-84 Zenit San Petersburgo

El Fenerbahce Beko Istanbul usó un gran último cuarto para lograr nueve victorias seguidas al superar al visitante Zenit St Petersburg 92-84 el viernes por la noche. Una primera mitad muy disputada vio al Fenerbahce mantener una ventaja de intervalo estrecho, 47-43. El equipo local avanzó un poco más tras el descanso, pero el Zenit se recuperó para poner el 66-65 con diez minutos para el final. El Zenit avanzó brevemente a principios del cuarto, pero una carrera de 13-0 envió al Fener al frente definitivamente. Nando De Colo lideró a los locales con 24 puntos y 7 asistencias, mientras que Marko Guduric agregó 19 puntos y Jan Vesely anotó 16. Will Thomas lideró al Zenit con 21 puntos, con KC Rivers (14), Billy Baron (13), Arturas Gudaitis ( 11) y Kevin Pangos (10) también anotando en cifras dobles. Fenerbahce ahora está de vuelta en los puestos de playoffs con 14-10, mientras que Zenit cae a 13-9 después de tres derrotas consecutivas.

Olympiacos 77-88 Panathinaikos

En una de las mayores rivalidades del baloncesto, Panathinaikos OPAP Athens dominó la copa y tuvo una noche perfecta desde la línea de tiros libres para llevarse una victoria de 77-88 sobre su archirrival Olympiacos Piraeus el viernes por la noche. Los Verdes registraron su cuarta victoria en los últimos seis juegos para mejorar a 9-14, mientras que Olympiacos perdió su cuarta victoria consecutiva para caer a 11-13. Panathinaikos tomó la delantera definitivamente con una racha de 0-13 en el primer cuarto, y usó sus rebotes ofensivos y canastas de Eleftherios Bochoridis para mantenerse al frente. Howard Sant-Roos ayudó a los Verdes a alejarse con un margen de 13 puntos en el tercer cuarto y, a pesar de que el Olympiacos amenazó repetidamente con regresar detrás de Shaquielle McKissic, el Panathinaikos utilizó canastas clave de Konstantinos Mitoglou y una mano tranquila desde la línea de tiros libres para tirar. fuera la victoria. Sant-Roos lideró al Panathinaikos con 20 puntos y 5 asistencias, mientras que Mitoglou y Bochoridis anotaron 15 cada uno. Aaron White acumuló 12 puntos más 7 rebotes, y Ben Bentil anotó 10 en un esfuerzo ganador para los Verdes que no contaron con el máximo anotador Nemanja Nedovic. McKissic anotó 20 puntos para los anfitriones y Hassan Martin anotó 11.

FC Bayern Munich 101-95 ALBA Berlín

El FC Bayern de Múnich remontó 16 puntos para derrotar a su compatriota ALBA Berlín 101-95 en la prórroga en casa, ampliando su racha ganadora a tres partidos. El Bayern estaba muy abajo en el primer cuarto y perdía por 13 puntos con 6 minutos por jugar, antes de conseguir dos grandes triples tardíos para forzar el tiempo extra. En la sesión extra, el ALBA cometió tres pérdidas de balón seguidas mientras que el Bayern ejecutó para mejorar a 15-9. Jalen Reynolds salió de la banca y anotó 24 puntos, la mejor marca de su carrera, mientras que Wade Baldwin tuvo 21 puntos y 7 asistencias, y tanto Paul Zipser como Vladimir Lucic aportaron 20 puntos. ALBA continúa luchando por encontrar victorias, cayendo su tercera y sexta consecutiva en los últimos siete juegos para un récord de 8-16. Ben Lammers anotó 20 puntos, el máximo de su carrera, Maodo Lo anotó 16 puntos,

LDLC ASVEL Villeurbanne 78-69 Olimpia Milano

LDLC ASVEL Villeurbanne confirmó su excelente forma al derrotar al AX Armani Exchange Milan 78-69 en el Astroballe el viernes. ASVEL mejoró a 10-14 y registró su cuarta victoria consecutiva, mientras que Milán cayó a 15-8 y vio su racha ganadora de seis juegos llegar a su fin. David Lighty lideró a los ganadores con 16 puntos y Guerschon Yabusele agregó 14, mientras que Norris Cole y Moustapha Fall tuvieron cada uno 12 para ASVEL. Shavon Shields lideró al Milan con 18 puntos, mientras que Zach LeDay agregó 14. Milan lideró la mayor parte del camino y tenía una ventaja de 54-60 con menos de 8 minutos para el final. Pero Lighty, Howard y Cole impulsaron una carrera de 14-2 que cambió el juego y permitió que ASVEL lo ganara en la recta final.

Real Madrid 64-84 TD Systems Baskonia

TD Systems Baskonia puso fin a una racha de cuatro derrotas en la carretera al vencer al Real Madrid 64-84 en el WiZink Center el viernes por la noche. Los visitantes se hicieron cargo desde el principio, construyendo un margen de dos dígitos, 15-28, al final del primer período, y nunca miraron hacia atrás. El Real logró empatar el partido al principio del medio tiempo, pero una ráfaga de triples en los que Alec Peters, Luca Vildoza y Achille Polonara se combinaron durante seis seguidos permitió al Baskonia escapar en el último cuarto y mejorar su récord a 11-13. Polonara lideró a todos los anotadores del Baskonia con 18 puntos, seguida de Peters, Rokas Giedraitis y Vildoza, que anotaron 16, 14 y 13 respectivamente, mientras que Pierriá Henry repartió 10 asistencias. El Real Madrid, cuyo récord bajó a 15-9, tuvo solo un jugador anotando en dos dígitos, mientras que Alberto Abalde vertió 12.

Zalgiris Kaunas 75-62 Estrella Roja

En una repetición de su juego reprogramado de la Ronda 24, Zalgiris Kaunas salvó una victoria en casa esencial al superar al Crvena Zvezda mts Belgrado 75-62 el martes. Zalgiris elevó su récord a 14-11 al ubicarse a horcajadas en el octavo y último puesto de playoffs, mientras que Zvezda cayó a 7-17 con su sexta derrota consecutiva, cada vez más lejos del mismo objetivo. Fue una historia de dos mitades. Una racha de 0-12 que cruzó los dos primeros cuartos le dio a Zvezda el control del marcador y una eventual ventaja de 22-35. El Zalgiris avanzó poco a poco hasta que una racha de 10-0 a mitad del tercer cuarto puso a los anfitriones arriba 55-50, una ventaja a la que no cederían el resto del camino. La defensa del Zalgiris mantuvo a Zvezda a 18 puntos en la segunda mitad, solo 4 en el último cuarto. Marius Grigonis lideró a los ganadores con 17 puntos, mientras que Nigel Hayes agregó 16 y Augustine Rubit 15.