Resumen Euroliga (J23): El Barça sobrevive en El Pireo, Fenerbahçe es un rodillo

Repasamos lo más destacado de la jornada 23 de Euroliga

Khimki 76-107 Fenerbahçe

El Fenerbahce Beko Istanbul derrotó el jueves 76-107 al Khimki Moscú en el Arena Mytishchi para ganar su octavo partido consecutivo y consolidar su lugar en la zona de playoffs. La falta de personal de Khimki no tuvo respuestas para el Fenerbahce, cuyo 85,3% de tiros de dos puntos (29 de 34) fue el segundo más alto en la historia de la Euroliga. Nando De Colo lideró a seis anotadores del Fenerbahce en cifras dobles con 18 puntos. Lorenzo Brown anotó 17 y repartió 6 asistencias, Jan Vesely agregó 15 puntos, Marko Guduric y Dyshawn Pierre anotaron 14 cada uno y Jarell Eddie tuvo 10. La victoria elevó el récord del Fenerbahce a 13-10. Alexey Shved impulsó el ataque del Khimki con 29 puntos y 5 asistencias y Evgeny Voronov agregó 11. La derrota fue la decimoquinta consecutiva del Khimki, bajó su récord a 2-21 y eliminó formalmente al equipo de la contienda por los playoffs.

Olympiacos 74-79 FC Barcelona

El líder de la liga, el FC Barcelona, ​​sobrevivió a un colapso en el tercer cuarto y desperdició una gran ventaja antes de lograr derrotar al Olympiacos Piraeus 74-76 en el camino para extender su racha ganadora a seis juegos. Cory Higgins decidió el juego cuando anotó 2 tiros libres con 6.3 segundos por jugar y los anfitriones perdieron tres oportunidades en los últimos segundos para forzar el tiempo extra. El Barcelona, ​​que vio desaparecer su ventaja de 12 puntos en el tercer cuarto, fue liderado por Nikola Mirotic con 16 puntos y 5 rebotes, mientras que Higgins anotó 14 puntos. Nick Calathes tuvo 12 puntos y 7 asistencias, Pierre Oriola anotó 11 y Brandon Davies aportó 10 puntos para que el Barcelona mejorara a 17-6. Olympiacos ahora ha perdido cuatro de los últimos cinco para caer a 11-12 a pesar de que Shaquielle McKissic sumó 18 puntos. Vassilis Spanoulis anotó 12 puntos, Kostas Sloukas 11 y Georgios Printezis anotó 10 puntos en la derrota.

Olimpia Milano 82-76 Zenit San Petersburgo

El AX Armani Exchange Milan remontó para lograr seis victorias seguidas con una victoria 82-76 sobre el Zenit St Petersburg el jueves por la noche. Una ofensiva equilibrada y consistente le permitió al Zenit tomar una ventaja de 35-44 en el medio tiempo, pero Milán regresó gradualmente al juego después del descanso y terminó más fuerte para superar la línea ganadora. Kevin Punter lideró a cinco anotadores de Milán en cifras dobles con 14 puntos, seguido de Sergio Rodríguez con 13. Malcolm Delaney y Kyle Hines anotaron 12 puntos cada uno y Vladimir Micov agregó 10. Kevin Pangos y Austin Hollins anotaron 12 para Zenit, con KC Rivers anotándose todos. 11 de sus puntos en la primera mitad. La victoria llevó al Milán al tercer lugar con 15-7, mientras que el Zenit cayó a 13-8.

CSKA Moscú 66-69 FC Bayern Munich

En una batalla cerca de la cima de la clasificación, el FC Bayern de Múnich derrotó al CSKA Moscú 66-69 en el Megasport Arena el viernes. El Bayern, que ocupa el quinto lugar, mejoró su récord a 14-9, mientras que el CSKA, que ocupa el segundo lugar, bajó a 16-7 con su tercera derrota consecutiva en casa, la primera para el club en la Euroliga de este siglo. Wade Baldwin lideró a los ganadores con 22 puntos, mientras que DJ Seeley agregó 17 y Jalen Reynolds 16. Nikola Milutinov anotó 16 puntos para el CSKA, mientras que Darrun Hilliard tuvo 15 y Toko Shengelia 11. Milutinov anotó 14 de los suyos en el primer cuarto, con la ayuda de Toko Shengelia y Alexander Khomenko como CSKA lideraron 27-25 después de 10 minutos. El Bayern subió por 39-40 en el entretiempo y finalmente 48-50, pero el CSKA terminó el tercer cuarto con una racha de 12-0 para un margen de 60-50. Bayern ‘

ALBA Berlín 63-72 Real Madrid

El Real Madrid sobrevivió a una fuerte remontada del ALBA Berlín para llevarse una victoria como visitante por 63-72 en la capital alemana el viernes por la noche. El Real tomó el control temprano para establecer una ventaja de dos dígitos antes del final del primer cuarto, y esa ventaja se mantuvo hasta el descanso, 30-40. Real protegió su ventaja en el tercer período, pero el ALBA montó una racha de 11-0 en el último cuarto para ponerse a 63-65 antes de que Real se despejara definitivamente. Fabien Causeur lideró a los ganadores con 13 puntos y Carlos Alocen anotó 12. Walter Tavares casi atrapó un doble-doble con 9 puntos, 10 rebotes y 3 tiros bloqueados, mientras que Gabriel Deck agregó 9 puntos y 8 rebotes. Luka Sikma del ALBA encabezó a todos los anotadores con 16 puntos, con Ben Lammers (11) y Marcus Eriksson (10) también en cifras dobles. Real mejora a 15-8 para proteger su posición entre los cuatro primeros, mientras que ALBA cae a 8-15.

Panathinaikos 91-72 Valencia Basket

Panathinaikos OPAP Atenas nunca se quedó atrás y protegió su piso una vez más al derrotar al Valencia Basket 91-72 el viernes. En su partido número 500 de la Euroliga de este siglo, el seis veces campeón Panathinaikos mejoró a 8-14 en la temporada, registrando su tercera victoria consecutiva en casa. Mientras tanto, Valencia sufrió su tercera derrota consecutiva, y sexta en los últimos siete partidos, para caer a 11-12. Panathinaikos tomó el control de inmediato y usó una carrera de 11-0 en el segundo cuarto para alejarse definitivamente, sin permitir que Valencia redujera el déficit a un solo dígito. Nemanja Nedovic lideró a los ganadores con 16 puntos y 7 asistencias. Aaron White y Eleftherios Bochoridis anotaron 12 cada uno. Y Konstantinos Mitoglou recogió 11 puntos y 7 rebotes. Klemen Prepelic del Valencia lideró a todos los anotadores con 20 puntos.

Estrella Roja 78-81 LDLC ASVEL Villeurbanne

LDLC ASVEL Villeurbanne tomó más impulso en su lucha para llegar a los playoffs, ya que logró una emocionante victoria en la carretera 78-81 contra Estrella Roja en Belgrado. ASVEL cedió una ventaja de 15 puntos pero fue llevado a la victoria por Norris Cole, quien anotó 15 de sus 22 puntos en el último cuarto. Antoine Diot anotó 14 puntos y Amine Noua aportó 12 cuando ASVEL ganó su tercer juego consecutivo y el cuarto en cinco partidos para un récord de 9-14. Corey Walden y Ognjen Dobric anotaron 17 puntos y Landry Nnoko agregó 12 para Zvezda. Pero no fue suficiente y el club serbio perdió su cuarta derrota en los últimos cinco juegos para un récord de 7-12.

TD Systems Baskonia 81-68 Zalgiris Kaunas

TD Systems Baskonia volvió a la senda del triunfo al derrotar al Zalgiris Kaunas 81-68 en el Buesa Arena el viernes. Baskonia mejoró a 10-13 para detener una racha de cuatro derrotas consecutivas. Zalgiris cayó a 13-10 pero permanece en territorio de playoffs. Pierria Henry lideró a las ganadoras con 19 puntos. Alec Peters agregó 15, Luca Vildoza 14 y Tonye Jekiri 10 para el Baskonia. Marius Grigonis lideró al Zalgiris con 17 puntos. Thomas Walkup agregó 14 y Joffrey Lauvergne 12 para los invitados. Baskonia lideró 21-20 después de 10 minutos, ampliando su margen a 45-36 en el entretiempo y luego nuevamente a 61-48 al final del tercer cuarto para mantener el control total del juego hasta el último timbre.