Resumen Euroliga (J15): El Real Madrid resiste, los españoles caen

Repasamos lo más destacado de la jornada 15 de Euroliga

Anadolu Efes 69-72 Olimpia Milano

El AX Armani Exchange Milan se mantuvo en la última hora para una victoria por 69-72 sobre Anadolu Efes Istanbul el jueves por la noche en el Sinan Erdem Arena. Milán ganó su segundo partido en Estambul en 48 horas después de vencer al Fenerbahce Beko Estambul el martes para llevar su récord a 9-5 en la temporada. Milán lideró por hasta 17 en el segundo cuarto y estuvo detrás por hasta 6 en el cuarto antes de que Sergio Rodríguez liderara una racha de 2-10 en los últimos 4 minutos del juego para asegurar la victoria. Kevin Punter lideró a los ganadores con 18 puntos en tiros de tres de 4 de 4, Shavon Shields anotó 11, Malcolm Delaney 10 y Rodríguez repartió 8 asistencias. Vasilije Micic lideró al Efes con 20 puntos y 8 rebotes más 5 asistencias, Rodrigue Beaubois anotó 13 y Bryant Dunston registró 11 puntos y 8 rebotes. La derrota fue la tercera consecutiva del Efes y bajó su récord a 7-8.

Zalgiris Kaunas 99-62 Fenerbahçe

Zalgiris Kaunas continuó su tendencia positiva al superar al Fenerbahce Beko Istanbul 99-62 para su tercera victoria consecutiva. Augustine Rubit abrió el camino con 18 puntos y 6 rebotes para Zalgiris, que cedió solo 7 puntos en el primer cuarto y nunca tuvo el desafío de dejar atrás su racha de seis derrotas consecutivas de principios de temporada y mejorar a 8-7. Marius Grigonis sumó 12 puntos y 7 asistencias, mientras que Nigel Hayes, Arturas Milaknis y Martinas Geben aportaron 11 puntos para el campeón lituano. Fenerbahce perdió sus tres partidos seguidos y siete de sus últimos ocho para caer a 5-10. Nando de Colo lideró al Fenerbahce con 14 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, Jarell Eddie anotó 12 puntos y Dyshawn Pierre tuvo 10 en la derrota.

Panathinaikos 92-69 ALBA Berlín

El Panathinaikos OPAP Atenas se recuperó de una dolorosa derrota en doble tiempo extra ante el Real Madrid 48 horas antes al derrotar al visitante ALBA Berlín 92-69 en OAKA el jueves por la noche. Los Verdes, que mejoraron a 5-9, construyeron una ventaja de 25-18 después de 10 minutos y nunca perdieron después de eso, ya que una carrera de 16-0 en los últimos 4 minutos del juego colapsó el último intento de regreso de ALBA. Ioannis Papapetrou lideró a todos los anotadores con 22 puntos, seguido por Nemanja Nedovic y Howard Sant-Roos, que aportaron 13 cada uno. Georgios Papagiannis anotó 12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 4 tapones para los ganadores. ALBA, que vio interrumpida una racha de cuatro victorias consecutivas y cayó a 7-7, fue liderada por Niels Giffey con 13 puntos. Peyton Siva anotó 11 puntos y 6 asistencias y Luke Sikma agregó 11 puntos en la derrota.

CSKA de Moscú 83-65 Zenit San Petersburgo

En un enfrentamiento entre Rusia, el CSKA Moscú confirmó su excelente forma al derrotar al Zenit San Petersburgo 83-65 en casa en el Megasport Arena el viernes. CSKA mejoró 12-3 con su décima victoria consecutiva. El CSKA no había ganado 10 partidos consecutivos en la misma temporada desde la campaña 2014-15. Zenit bajó a 8-5 y ahora tiene 6-2 en la carretera. Mike James lideró a los ganadores con 20 puntos. Nikola Milutinov y Darrun Hilliard agregaron 13 cada uno, Will Clyburn obtuvo 11 y Toko Shengelia 10 para el CSKA. Milutinov agregó 13 rebotes para un doble-doble. Kevin Pangos lideró al Zenit con 14 puntos. KC Rivers y Alex Poythress agregaron 12 cada uno, mientras que Will Thomas obtuvo 11 para los invitados. CSKA lideró 24-17 después de 10 minutos, aumentando su margen a 45-31 en el medio tiempo y luego nuevamente a 66-49 al final del tercer cuarto para sellar el resultado mucho antes del timbre final.

Estrella Roja 76-73 Valencia Basket

Crvena Zvezda mts Belgrado rompió una racha de cinco derrotas al derrotar al Valencia Basket 76-73 en casa, pero solo después de desperdiciar una ventaja de 12 puntos en el tercer cuarto. Jordan Loyd abrió el camino con 20 puntos, incluidos nueve puntos en los últimos 6 minutos, para Zvezda, que mejoró a 5-10 en la temporada. Johnny O’Bryant fue el otro arma principal de Zvezda con 15 puntos, ya que Zvezda nunca ha perdido ante Valencia en la Euroliga de Turkish Airlines. Louis Labeyrie y Klemen Prepelic anotaron 15 puntos para liderar al Valencia, que había ganado cinco de sus últimos siete partidos antes de caer a 9-6. Mike Tobey agregó 11 puntos en la derrota.

FC Bayern Munich 77-66 TD Systems Baskonia

El FC Bayern Múnich registró su tercera victoria consecutiva en casa al superar al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 77-66 en el Audi Dome el viernes. El Bayern mejoró 10-5 en la clasificación, bueno para empatar en el tercer puesto con el Real Madrid. Baskonia cayó a 6-8 y ahora está en una racha de tres derrotas consecutivas. Jalen Reynolds lideró a las ganadoras con 21 puntos. Wade Baldwin agregó 17 puntos, Paul Zipser agregó 13 y Leon Radosevic 11 para el Bayern. El Baskonia obtuvo 13 puntos de Zoran Dragic, 12 de Alec Peters y 10 de Achille Polonara y Rokas Giedraitis cada uno. Polonara agregó 11 rebotes para un doble-doble. El Bayern lideraba 18-15 después de 10 minutos y extendió su margen a 38-30 en el entretiempo. Baskonia logró ponerse a 54-50 al final del tercer cuarto, pero Zipser y Reynolds impulsaron una racha de 11-0 que permitió al Bayern mantenerse alejado de los problemas hasta el último timbre.

Olympiacos 82-86 Real Madrid

En un fascinante juego de swings, el Real Madrid tuvo el último en sobrevivir a la prórroga por segunda vez esta semana con una victoria por 82-86 sobre el anfitrión Olympiacos Piraeus el viernes. Con su novena victoria en 10 partidos, el Real Madrid mejoró a 10-5, bueno para una pieza del tercer puesto con el FC Bayern de Múnich. Olympiacos cayó a 7-7. Nicolas Laprovittola anotó 8 de sus 19 puntos en la prórroga y repartió 6 asistencias para liderar al Real. Trey Thompkins sumó 15 puntos sin fallar, Walter Tavares tuvo 13 puntos, 10 rebotes y 5 tapones, mientras que Sergio Llull anotó 10 más para los ganadores. El Olympiacos consiguió 18 puntos cada uno de Hassan Martin y Shaquielle McKissic, mientras que Kostas Sloukas anotó 11 puntos y 7 asistencias.

LDLC ASVEL Villeurbanne 90-84 Khimki

LDLC ASVEL Villeurbanne terminó una semana doble perfecta al regresar de un déficit de 15 puntos para derrotar al Khimki Región de Moscú 90-84. Guerschon Yabusele abrió el camino con 20 puntos para ASVEL, que ha ganado dos juegos consecutivos después de una racha de tres derrotas para mejorar a 5-9. Norris Cole agregó 19 puntos y 4 asistencias, mientras que Moustapha Fall sumó 16 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, y David Lighty aportó 14 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Khimki vio a Devin Booker anotar un récord personal de 26 puntos al registrar una calificación de índice de 32, pero no fue suficiente ya que el equipo cayó su séptima consecutiva para caer a 2-13. Alexey Shved anotó 14 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias en la derrota y Jonas Jerebko acumuló 10 puntos y 6 rebotes.

FC Barcelona 67-68 Maccabi Tel Aviv

En una batalla entre potencias clásicas que llegó al tiro final, Maccabi Playtika Tel Aviv registró su primera victoria en el Palau Blagrana en más de 15 años al vencer al FC Barcelona 67-68 el viernes. Othello Hunter se robó el show con el alley-oop slam de luz verde con 13.2 segundos restantes. Maccabi mejoró a 6-9 en la clasificación, mientras que Barcelona cayó a 11-4 y ahora está en segundo lugar. Dragan Bender lideró a los ganadores con 15 puntos. Tyler Dorsey agregó 14, mientras que Elijah Bryant y Hunter tuvieron 10 cada uno para Maccabi. Cory Higgins lideró al Barcelona con 16 puntos, pero falló el último disparo del partido segundos antes de que sonara el timbre. Kyle Kuric y Nikola Mirotic agregaron 12 cada uno, mientras que Nick Calathes tuvo 11 para los anfitriones, que se quedaron sin el centro Brandon Davies debido a una lesión de último minuto. Mirotic agregó 10 rebotes para un doble-doble.