Resumen EuroCup Top-16 (J5): Joventut se clasifica, Unicaja se despide

Repasamos lo más destacado de los equipos españoles en la EuroCup

Nanterre 92 88-95 Joventut

El Joventut Badalona alcanzó los cuartos de final de la EuroCup con una victoria por 88-95 sobre el Nanterre 92 en Maurice Thorez el martes. El Joventut terminó segundo en el Grupo E con un récord de 4-2 y se medirá al Virtus Segafredo Bologna en la siguiente etapa. Nanterre, que necesitaba ganar por al menos 6 puntos para clasificar, fue eliminado del tercer lugar con 2-4. Ante Tomic lideró a los ganadores con 18 puntos y Pau Ribas agregó 16 en 11 de 11 tiros libres. Marcquise Reed lideró a Nanterre con 27 puntos, su mejor marca personal.

Unicaja 89-98 As Mónaco

El AS Mónaco derrotó al Unicaja Málaga 89-98 en la carretera el martes por la noche. Los visitantes construyeron una ventaja temprana de 6-15, pero permitió 37 en la segunda mitad del cuarto que los dejó atrás 76-71 al comienzo del cuarto. Las jugadas consecutivas de tres puntos de Mathias Lessort y Rob Gray impulsaron una racha de 2-13 en la recta final que selló el resultado para los visitantes, que terminaron primeros en el grupo con un récord de 5-1. Mathias Lessort lideró a los ganadores con un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes, ambos máximos de su carrera, contra su ex equipo. Jaime Fernández sumó 28 puntos, la mayor cantidad de su carrera, en 5 de 8 tiros de tres puntos para Unicaja, que terminó último en el grupo con una victoria en seis partidos.

MoraBanc Andorra 89-61 Mornar Bar

Andorra hizo su parte para mantenerse en la carrera al vencer a Mornar Bar 89-61 en casa, pero su campaña terminó con la victoria de Gran Canaria. Jeremy Senglin abrió el camino con 16 puntos y 6 rebotes para Andorra, que terminó el Grupo H con un récord de 3-3 en el tercer lugar. Mornar consiguió 13 puntos de Nemanja Vranjes y se retiró de su primer Top 16 con un récord de 1-5.

Herbalife Gran Canaria 96-90 Unics Kazan

Herbalife Gran Canaria sobrevivió a otra situación de vida o muerte al derrotar a UNICS Kazan 96-90 en casa el miércoles para asegurarse un lugar en los cuartos de final. Después de un comienzo 0-3 en el Top 16, Gran Canaria terminó segundo en el Grupo H con un récord de 3-3 debido a su ventaja de desempate contra MoraBanc Andorra. UNICS cayó a 5-1. AJ Slaughter lideró a los ganadores con 24 puntos y Matt Costello y John Shurna agregaron 14 cada uno. Jamar Smith anotó 32 puntos en la derrota, el récord personal. Gran Canaria acertó 5 tiros de tres puntos en el primer cuarto para tomar una ventaja de 31-17 después de 10 minutos. Gran Canaria aumentó su margen a 57-40 en el entretiempo y luego nuevamente a 78-58 al final del tercer cuarto y se mantuvo en el resto del camino.