Resumen EuroCup Top-16 (J1): Joventut camina en la dirección correcta

Repasamos lo más destacado de los equipos de ACB en EuroCup

MoraBanc Andorra 66-73 Unics Kazan

UNICS Kazan abrió la acción del Grupo H al detener a MoraBanc Andorra 66-73 el miércoles por la noche. UNICS lideró durante la mayor parte de la noche y hasta por 13 puntos en el tercer cuarto antes de que los anfitriones se recuperaran. Pero Jamar Smith anotó canastas y Jordan Morgan derribó tablas ofensivas para mantener a UNICS al frente y comenzar el Top 16 con una gran victoria como visitante. Isaiah Canaan anotó 16 puntos y John Holland agregó 13 para los ganadores. Smith anotó todos sus 13 puntos en la segunda mitad y Morgan consiguió 10 rebotes en una victoria. David Jelinek lideró a Andorra con 18 puntos.

Unicaja 86-95 Joventut

El Joventut Badalona se defendió de un déficit de dos dígitos en la segunda mitad para arrebatarle una victoria por 86-95 al Unicaja Málaga para abrir el Grupo E con una gran victoria como visitante. En una batalla de los últimos 7DAYS campeones de la Eurocopa de España, Vladimir Brodziansky anotó 21 puntos para marcar el ritmo de cinco anotadores en cifras dobles para el Joventut, que perdía por 12 puntos con 15 minutos para el final del juego. Ferran Bassas clavó 2 triples en los 101 segundos finales para ayudar a decidir el juego. Deon Thompson anotó 23 en la derrota del Unicaja.

Herbalife Gran Canaria 100-102 Mornar Bar

Mornar Bar envió un mensaje al derrotar a Herbalife Gran Canaria 100-102 en la carretera en el Grupo H. Mornar registró una victoria en su primer juego Top 16, también entregando a Gran Canaria su primera derrota en casa esta temporada. Isaiah Whitehead lideró a los ganadores con 28 puntos en una actuación sobresaliente. AJ Slaughter anotó 23 puntos y 10 asistencias desde el banquillo para Gran Canaria, que perdía 90-100 con menos de 2 minutos para el final. Andrew Albicy y John Shurna anotaron 5 puntos cada uno en una carrera de 10-0 que empató a 100-100. Mornar encontró a su tipo favorito cuando Jacob Pullen cometió una falta e hizo tiros libres para ganarla en la recta final.