Resumen cuarta jornada Río 2016

Ganan: Brasil, Argentina y Lituania

Brasil 66-65 España

Sergio Llull, sufriendo en la segunda derrota de la selección española. Foto.: FIBA

La selección española volvió a caer en su segundo partido de la fase de grupos desplegando un muy mal juego y levantando aún más las alarmas. En esta ocasión, fue la selección brasileña la que dominó durante todo el encuentro. Y de nuevo, España tuvo una ocasión al final del partido para ganar que desaprovechó tras una mala jugada. Lee la crónica completa aquí.

Nigeria 80-89 Lituania

Ben Uzoh, derrotado tras realizar un gran partido. Foto: FIBA

En la primera parte de este partido pudimos ver como a Nigeria poco le importaba que sobre el papel fuese muy inferior a los Lituanos y estaba dispuesto a dar guerra. En el primer cuarto, fue a través de un juego poco vistoso y más con garra y físico que cualquier otra cosa. Por su parte, Lituania no se encontraba en el partido y acababa el primer cuarto por dos puntos debajo en el marcador. Tras el segundo cuarto, poco cambió la cosa. La selección nigeriana seguía luchando con coraje, lo que esta vez también se encontraba con un gran acierto en el tiro de tres y llegó a anotar hasta seis triples. Por su parte, Lituania se empezaba a encontrar en el partido pero aún así se iba por debajo en el marcador tras el gran acierto de Lituania. De tal manera que al descanso estaban 41-36.

Ike Diogu era el mejor de Nigeria con 11 puntos y 2 rebotes al descanso. En Lituania el mejor era Maltas Kalnietis con 8 puntos y 4 asistencias.

En la segunda parte las tornas ya se cambiaron. La selección lituana empezó a llevar las riendas del partido y le endosó un amplio parcial(29-13) a Nigeria que le dio el liderato a Lituania y a la vez les daba una cómoda ventaja. No obstante, la selección nigeriana no dejó de pelear y a pesar del gran acierto en el tiro de los europeos, no se conseguían marchar en el marcador. Tanto era así, que a finales del último cuarto Nigeria aún daba guerra y no se iba más allá de cinco puntos abajo en el marcador. Pero finalmente el gran tercer cuarto lituano hizo mella en el partido y Lituania se lo llevó por 89-80.

El mejor del partido por parte de Lituania fue Maltas Kalnietis con 21 puntos y 12 asistencias. El mejor por parte de Nigeria fue Ike Diogu con 19 puntos.

Argentina 90-82 Croacia

Luis Scola hizo un gran partido. Foto: FIBA

La selección de Argentina volvió a conseguir su segunda victoria en estos Juegos Olímpicos. Eso si, esta vez sufriendo. Para conseguir la victoria se hizo valer de un gran tercer cuarto que obligó a Croacia a intentar remontar a la desesperada en el último cuarto. Para leer toda la crónica pincha aquí.