Resumen BCL (J7): Tenerife y Zaragoza siguen apuntando hacia arriba

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 7 de la Basketball Champions League

Galatasaray 89-104 Iberostar Tenerife

El Iberostar Tenerife se aseguró hoy en Turquía ante el Galatasaray la segunda posición del Grupo A de la Basketball Champions League, tras ganar por 89-104 en un partido en el que destacó el acierto ofensivo del equipo, especialmente Sasu Salin, autor de 34 puntos.

Después de tres cuartos de máxima igualdad, aunque con ligero dominio del Galatasaray que en varias fases del partido llegó a tener una renta de hasta nueve puntos (43-34, min.15 y 62-53, min.25) y de diez (68-58) en el minuto 26 de partido, el Iberostar Tenerife reaccionó en el tramo final del tercer cuarto y sentenció en los últimos diez minutos con un parcial que no dejo dudas del momento por el que está atravesando el conjunto de Txus Vidorreta que, además de la ausencia de Aaron Doornekamp, lesionado, también se quedó en la Isla el base Marcelinho Huertas por motivos familiares.

Casademont Zaragoza 85-76 Falco Szombathely

El Casademont Zaragoza se hizo más líder del grupo D de la Basketball Championes League y dio un importante paso hacia la siguiente fase al derrotar al Falco Szombathely húngaro (85-76) y ser el único que cuenta sus partidos por victorias.

El equipo aragonés, que había logrado anteriormente dos sufridos triunfos (Start Lublin y Nizhny Novgorod), obtenidos ambos con un triple sobre la bocina, en esta ocasión no necesitó apurar tanto y se impuso sin tantos agobios.

El equipo que dirige el exseleccionador argentino Sergio Hernández demostró que está en clara fase ascendente y tras las dos contundentes victorias en la Liga española sobre el MoraBanc Andorra y el RETAbet Bilbao Basket acumuló una tercera consecutiva, aunque en esta ocasión con más altibajos producto de la gran ventaja con la que llegó al descanso que le hizo guardar fuerzas y dar la opción a su rival de volver a meterse en el partido en el tercer periodo.