Otra salvajada de Westbrook da la cuarta victoria seguida a OKC

Washington Wizards 115-126 Oklahoma City Thunder

Russell Westbrook
Russell Westbrook lidera a los Thunder y suman una nueva victoria/Nil Alemany (SB)

Partido entre Oklahoma City Thunder, que venían con un récord de 11-8, y Washington Wizards, que traían un 5-12, muy alejado de lo que se espera de ellos y dejando muchas dudas en este inicio de temporada. Los locales venían de remontar el vuelo tras tres victorias seguidas y tres triples-dobles consecutivos de Russell Westbrook. La vuelta de Scott Brooks a Oklahoma tambíen suponía un aliciente más para el partido. Quintetos habituales y el árbitro pitó el inicio del encuentro.

Russell Westbrook comenzó con 1/6 en TC y los Thunder lo acusaron los primeros minutos. Tampoco había mucho acierto por parte de ambos equipos, tan solo acciones sueltas de Oladipo y Markeff Morris. El equipo se activó con las entradas desde el banquillo de Anthony Morrow y Joffrey Lauvergne, muy efectivos en los últimos partidos. La segunda unidad de Wizards sucumbía ante los suplentes de OKC y con un 3/3 en triples en el primer cuarto, los Thunder se iban 13 arriba (19-32). El segundo cuarto comenzó con canastas para los dos equipos, por medio de Dipo para los locales y Thorton y Morris para los visitantes, pero las ventajas seguían igual. Kanter sumaba 11 puntos desde el banquillo en el poco tiempo que estaba en pista y desquiciaba a Gortat. Pese a los arreones de Beal, los Wizards perdían una enorme cantidad de balones y eso era aprovechado por los de Donovan para anotar al contraataque. Pero unos despistes en defensa y la mala selección de tiro en ataque, permitió a los Wizards acercarse en el marcador al descanso (53-60). Russ se despidió con este mate:

La segunda mitad comenzó de manera fulgurante para OKC que realizó buenas combinaciones en ataque para, incluidos dos triples, para distanciarse nuevamente en el marcador 14 arriba. Pero Wall, Beal y Gortat no habían dicho su última palabra. Entre los 3, empezaron a encadenar buenas acciones y a reducir la ventaja.  La sangría seguía y los de Brooks empezaron a meter todo lo que no les había entrado en la primera parte. De esta manera, consiguieron empatar el partido al final del tercer cuarto (84-84). Los Wizards se ponían por delante por primera vez gracias a un acertado Oubre desde el triple. A los Thunder les tocaba remontar. Beal se iba hasta los 21 puntos y en los locales comenzaron las imprecisiones y pérdidas. Ataques poco elaborados ponían 7 abajo a Thunder con 4 minutos por disputarse. Un triple de Roberson acercaba a OKC y nos esperaba un final de infarto. Un triple y mate consecutivos de Oladipo metían de nuevo a Thunder en la puja por el partido. Westbrook conseguía su cuatro triple-doble seguido. Wizards seguía tres arriba a falta de 17 segundos y con última posesión para Thunder. Westbrook apareció una vez más como salvador con un triple a falta de 8 segundos. El Chesapeake se volvía loco. Para suerte de los aficionados, el último tiro de Otto Porter no entró y nos íbamos a la prórroga (105-105)

En la prórroga, los Thunder empezaron como una apisonadora. Gran defensa de Grant a Wall y Westbrook y Oladipo hacían el resto. Estaban desatados. Westbrook se iba a los 8 puntos en la prórroga y disparaba a Thunder en el marcador. Wall se resistía, pero el partido estaba decidido. Victoria por 115-126 en un partido en el que se debió sufrir menos, pero que se ganó como acostumbra Thunder este año, con la épica.

Westbrook alcanzó el noveno triple-doble de la temporada con 35 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. Acompañaron esta actuación un buen Oladipo con 25 puntos y Kanter con 14. Por parte de los Wizards, destacaron Wall con 15 puntos y 15 asistencias y el anotador Beal con 31 puntos.