Obradoiro suma su primera victoria de la temporada

ICL Manresa 78 - 82 Rio Natura Monbus Obradoiro

El Obradoiro superó al Manresa para conseguir su primera victoria de la campaña - ACB.com
El Obradoiro superó al Manresa para conseguir su primera victoria de la campaña – ACB.com

Primera victoria de la temporada para un necesitado Rio Natura Monbus Obradoiro a domicilio, a costa del ICL Manresa. Deividas Dulkys, con a penas 24h en la disciplina obradoirisita, debutó en el Nou Congost con buen pie .

El equipo santiagués empezó igual que en las jornadas anteriores, con un juego lento y deslavazado. Sobre el parqué se veía un basket en el que los desaciertos estaban por encima de las inspiraciones. Se preveía un partido con poca anotación; en el minuto cinco el marcador reflejaba un 6-2. Con 6-4, Moncho Fernández hizo debutar a Deividas Dulkys, que llegó el viernes, se ejercitó el sábado y disfrutó de sus primeros minutos el domingo. Con él en pista y Pepe Pozas el parcial hasta el final del primer cuarto fue de 5-11, que dejaba el marcador en 11-16, con un triple de Suggs sobre la bocina.

En el segundo cuarto ICL Manresa, por medio de Cakarun por dentro y Cvetkovic y Suggs en el perímetro, consiguieron recortar distancias e incluso superar a Obradoiro en el marcador (29-25, min. 14). Dulkys y Matiulionis recuperaron terreno para los gallegos para llegar al descanso con 32-37.

La segunda parte pasó factura al equipo gallego debido a las numerosas pérdidas de balón, llegando a 21 al final del encuentro. Manresa supo aprovechar esta situación; dos triples consecutivos de Manresa (Aranitovic y Costa) daban la vuelta al marcador (51-49, min. 30).

En el último cuarto hubo alternativas por ambas partes. Whittington y McConnell adelantaban a Obradoiro (51-53, min. 32). Manresa encadenó 5 puntos consecutivos más para volver a adelantarse (58-55, min. 36). Respondieron los gallegos con dos triples seguidos Whittington y Bendzius (62-63, min. 37). A falta de 9 segundos Manresa ganaba de 2 puntos (69-67), pero McConnell se sacó una canasta para llevar el partido a la prórroga.

En la prórroga se impuso Obradoiro gracias al menor desacierto. Los nervios y los fallos pesaron más al ICL Manresa. Un triple de Rosco Allen a falta de 28 segundos sentenció el partido y se llegaría al final del partido con el conocido 78-82.

Ficha técnica:

78 – ICL Manresa (11+21+19+18+9): Cvetkovic (18), Suggs (12), Tomàs (7), Auda (9), Andric (7) -cinco inicial- Costa (3), Trapani (-), Aranitovic (8), Cakarun (12), Belemene (-) y Sakho (-).

82 – Rio Natura Monbus (16+21+12+20+13): McConnell (12), Matulionis (5), Bendzius (5), Whittington (19), Pustovyi (6) -cinco inicial-, Allen (18), Yusta (2), Dulkys (7), Pechacek (6), Pozas (2) y Cárdenas (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Manuel y Caballero, que eliminaron por cinco faltas personales a Matunlionis (min. 40).