Obradoiro consigue la primera victoria en Sar

Rio Natura Monbus Obradoiro 80-63 Tecnyconta Zaragoza

hhh0089_768653_manual

Se enfrentaban en Sar dos conjuntos necesitados de victorias y mermados por las lesiones. Zaragoza se presentaba en Santiago con sólo 10 jugadores, sin Sergi García ni Gecevicius. La victoria cayó finalmente del lado del Obradoiro gracias a un segundo y tercer cuartos excelentes en el acierto, liderados por el lituano Deividas Dulkys.

El primer cuarto comenzó con múltiples errores en ataque por parte de los jugadores del Rio Natura Monbus Obradoiro. El Tecnyconta Zaragoza lograba distanciarse en el marcador en los primeros minutos (6-14, m.6). No se rindió el conjunto gallego y consiguió mantener distancias hasta el 16-21 con el que se cerraba el primer cuarto.

En el segundo cuarto la situación varió radicalmente. Los gallegos aprovecharon la corta rotación del equipo zaragozano para recortar distancias y para distanciarse en el marcador. Un triple de Pepe Pozas y un mate de Artem Pustovyi nada más comenzar acercaron al Obradoiro a 2 puntos 21-23. Aunque Tecnyconta Zaragoza volvió a distanciarse (21-29), de poco le sirvió. Apareció la figura de Osvaldas Matulionis con 3 triples de 4 intentos. El Obradoiro daría la vuelta al marcador para irse al descanso con +6: 37-31.

En la segunda mitad del partido ya no cambiaría el guión. El equipo local abrió una brecha en el marcador: 62-48, gracias a las buenas actuaciones de Deividas Dulkys y Rosco Allen. Los jugadores de Andreu Casadevall no eran capaces de recortar distancias y el Obradoiro manejó la situación hasta el final del encuentro, al que se llegó con el conocido 80 a 63.

80 – Rio Natura Monbus Obradoiro (16+21+25+18): McConnell (12), Dulkys (21), Bendzius (2), Allen (17), Whittington (2) -quinteto inicial-, Matulionis (9), Llovet, Pustovyi (6), Yusta (3), Pechacek y Pozas (8).

63 – Tecnyconta Zaragoza (21+10+17+15): Bellas (6), Benzing (11), Norel (11), Servera, Fotu (9) -quinteto inicial-, Holt (14), Alocén, Barreiro y Jelovac (12).

Árbitros: Pérez Pizarro, Castillo y Rial.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 4.929 espectadores, según anunció el club gallego.