Los Nets ganan sobre la bocina a los Nuggets

Denver Nuggets 104 - 105 Brooklyn Nets

Segundo partido de la mini gira de los Denver Nuggets por el Este y primera derrota de esta frente a los Brooklyn Nets. Los de Colorado jugaron ayer frente a los New York Knicks y acusaron el cansancio frente a un rival que resultó ser un hueso duro de roer y que finalmente terminaba llevándose la victoria. El mejor resumen sería ese, ya que los Nuggets no hicieron los esfuerzos suficientes como para merecerse la victoria. Únicamente en el último cuarto hubo algo de presión defensiva y parecía podían hacerse la victoria, pero durante los 3 primeros cuartos la lucha y la entrega fueron cosa de los Nets.

Ya desde los primeros minutos se vieron muchos problemas para defender en el poste. Nikola Jokic estuvo muy flojo defensivamente y por ello disputó únicamente 13 minutos, acusando el cansancio acumulado y la rotación no fue solución para esos problemas, viendo como Thaddeus Young y Brook Lopez conseguían una gran cantidad de puntos en muy poco tiempo. Los Nets contaron con 6 jugadores por encima de los dobles dígitos (4 de ellos titulares), teniendo un gran descanso cuando salían a pista Bojan Bogdanovic y Markel Brown ya que la anotación seguía fluyendo al mismo ritmo con ellos en pista.

Kenneth Faried hizo uno de sus mejores partidos de la temporada y Danilo Gallinari fue el máximo anotador, otra vez, de los Nuggets. Les acompañaron un Gary Harris que cada vez se siente más seguro y confiado en su tiro (prueba de ello es que gran cantidad de tiros del 1er cuarto fueron para él) y Jusuf Nurkic, quien pese a seguir con una preocupante falta de ritmo ayer estuvo presente en las dos partes de la pista pese al poco tiempo del que dispuso para seguir mejorando.

El partido estuvo marcado en todo momento por la dominación de los Nets, permitiendo algunos parciales que hacían soñar a los de Denver con la victoria, pero respondiendo rápidamente con tiros de 3 abiertos que nadie se preocupaba por defender.

Como decía anteriormente, solo fue en el último cuarto cuando los Nuggets se pusieron las pilas y mostraron algo de mejoría en su faceta defensiva para tratar de llevarse el triunfo. Y así hubiera sido si no hubiera aparecido el héroe de la noche: Joe Johnson. El ya conocido «jugador clutch», metió un triple impresionante en la cara de Gallinari que dio la victoria a los Nets sobre la bocina. Antes de eso, Kenneth Faried había logrado una canasta que parecía decisiva a falta de 1.3 segundos, pero el de Arkansas tenía la última bala y la aprovechó bien.

Victoria final de los Nets por 104-105 que les deja con un balance de 14-39 y derrota de los Nuggets antes de enfrentarse a los Detroit Pistons que les deja con un balance de 21-32.

Destacados Denver Nuggets: Kenneth Faried 22 puntos y 13 rebotes; Danilo Gallinari 24 puntos y 7 asistencias; Gary Harris 17 puntos y 3 rebotes; Emmanuel Mudiay 7 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes.

Destacados Brooklyn Nets: Thaddeus Young 20 puntos y 7 rebotes; Markel Brown 19 puntos y 4 rebotes; Brook Lopez 16 puntos y 4 rebotes; Joe Johnson 12 puntos y 8 asistencias .