Un gran Al Horford puede con los Bulls

Chicago Bulls 107-120 Atlanta Hawks

Se daban cita en el Philips Arena de Atlanta dos de los poderosos equipos de la conferencia este en la NBA, los Bulls de Chicago y los locales los Atlanta Hawks. Ambos conjuntos venían de cosechar victorias en sus respectivos últimos partidos, los Hawks como visitantes ante los 76ers y los Bulls en el United Center frente a los Boston Celtics. Por los locales fue baja de ultima hora el excelente defensor Thabo Sefolosha.

Quintetos:

Chicago Bulls: Derrick Rose, Jimmy Butler, Nikola Mirotic, Taj Gibson y Pau Gasol.

Atlanta Hawks: Jeff Teague, Kyle Korver, Kent Bazemore, Paul Millsap y Al Horford.

El primer cuarto comenzó con susto para los locales ya que sin apenas haber transcurrido 3 minutos de partido, el base Jeff Teague tuvo que retirarse al vestuario tras una fuerte torcedura de tobillo con el marcador de 5-9 para los Hawks en esos instantes, dando entrada en la cancha al base alemán Dennis Schroder. Al ecuador del primer periodo los Hawks se colocaban +10 con 9 tiros convertidos en sus 12 primeros intentos, y con una férrea defensa que los Bulls no eran capaces de superar. Los Hawks continuaron el cuarto muy enrachados sobre todo con un gran Al Horford con 11 puntos, y con una mejor noticia que sería la vuelta de Jeff Teague al banquillo para poder regresar a pista. El resultado al termino del primer cuarto 19-30 para los Hawks.

El segundo cuarto no pudo empezar mejor para los locales, logrando ponerse +16 sin apenas transcurrir un minuto de periodo, obligando a Fred Hoiberg a pedir un tiempo muerto muy pronto. A mediados de este segundo cuarto llegábamos con unos Hawks liderados por un brillante Mike Scott desde el banquillo y con un marcador de 33-49 a favor ante unos Bulls en el que solo Nikola Mirotic y Taj Gibson eran capaces de penetrar la defensa local hasta el momento. Fue entonces cuando entró en juego el mejor jugador de los Bulls esta temporada, Jimmy Buttler. Y gracias tanto a Butler como a Mirotic nuevamente, los Bulls lograron reducir temporalmente la diferencia a menos de diez puntos, pero nuevamente unos buenos últimos minutos de los chicos de Mike Budenholzer, esta vez liderados en ataque por el escolta californiano Kyle Korver, llevó un marcador final al descanso de 51-64 favorable a los de Atlanta.

En la reanudación del partido en su tercer cuarto y sin apenas haberse jugado 3 minutos, los Bulls reducen la diferencia a 6 puntos, otra vez con un gran Nikola Mirotic. Los Hawks poco tardaron en que esa diferencia incrementara con otra vez un buen Korver y con unos buenos minutos de Paul Millsap, poniendo +13 a su equipo a falta de 6 minutos para terminar el tercer periodo. Entonces emergió la figura de Jimmy Butler con un parcial de 10-0 para los de Chicago. El marcador al finalizar este tercer cuarto era ya muy apretado, 83-89 y los Hawks veían como se les complicaba un partido donde habían llegado a mandar en el marcador por 19 puntos.

El ultimo cuarto empezó con una gran oleada en ataque de los Hawks, con un sublime Al Horford al que los Bulls eran incapaces de parar, tanto por dentro como por fuera, colocando nuevamente a los Hawks +15 en el marcador. Los del estado de Illinois lograron reducir mínimamente las diferencias, pero nunca bajarían mas de los 10 puntos pese a buenas acciones nuevamente de un gran Jimmy Butler o Doug MccDermott desde el banquillo. A falta de 3 minutos por disputar de partido y con los Hawks mandando en el marcador por 17 puntos, con el encuentro visto para sentencia, ambos equipos deciden dar entrada en pista a los menos habituales. El resultado final en el Philips Arena fue de 107-120 para los Atlanta Hawks.

Los jugadores mas destacados del partido por parte de los Chicago Bulls fueron Jimmy Butler con 27 puntos y 8 rebotes, Nikola Mirotic con 24 puntos y 10 rebotes y Derrick Rose con 17 puntos y 5 asistencias. Por los Hawks destacar el grandísimo choque disputado por el pivot dominicano Al Horford con 33 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones. Destacar también a Paul Millsap con 18 puntos, 8 rebotes y 6 tapones, Jeff Teague y Kyle Korver con 12 y 13 puntos respectivamente, y el gran trabajo desde el banquillo de Dennis Schroder (13 puntos y 8 asistencias) y Mike Scott con 14 puntos.

Los Bulls tendrán como próximo rival el día 11 de enero en el United Center de Chicago a los Washington Wizards, mientras que los Hawks tendrán varios días de descanso, concretamente hasta el día 13 de enero que viajarán a Charlotte para enfrentarse a los Hornets.