El FC Barcelona Lassa se reencuentra con la victoria

FC Barcelona Lassa 79-77 Divina Seguros Joventut

Ante Tomić uno de los jugadors destados del FC Barcelona Lassa ante el Divina Seguros Joventut - acb.com
Ante Tomić anotando y siendo uno de los jugadores destacados del FC Barcelona Lassa ante el Divina Seguros Joventut – acb.com

El FC Barcelona Lassa se reencuentra con la victoria por un 79-77 contra un luchador Divina Seguros Joventut, que se va para casa sin recompensa al buen partido que han hecho.

El Joventut empezó metido en el partido con un parcial de 0-7, facilitado por las 4 pérdidas de balón de los locales en 4 minutos. Con Joey Dorsey en pista el FC Barcelona Lassa solo vivía del tiro exterior (4/7 en triples) en los primeros minutos. La entrada de Ante Tomić proporcionó un poco más de juego interior, provocando faltas personales en la pintura, pero hasta el minuto 9 los locales no se estrenaron desde el casillero de 2 puntos. Así se llegó al final del primer cuarto, con un igualado 18-18.

Empezó el segundo cuarto con la buena aportación de Ante Tomić, 9 puntos en 8 minutos. El Divina Seguros Joventut se mantenía dentro del partido con un 6/9 en triples y el gran acierto de Luka Bogdanovic 3/4. Tyrese Rice desaparecido, 0/4 con solo tiros desde más del 6,75. La falta de acierto hacía llegar a la media parte al Joventut con su máxima diferencia en el marcador, 31-39.

La segunda mitad empezaba con la reacción del FC Barcelona Lassa: 8 puntos de Aleksandar Vezenkov en un abrir y cerrar de ojos les hacían acercarse a los de Badalona. Los locales por fin conseguían ponerse por delante en el marcador, minuto 25 y primeros puntos de Tyrese Rice, llegando a conseguir la máxima de +7. Final del tercer cuarto, 61-58 y listos para un vibrante último cuarto.

Todo igualado, minutos locos en el Palau Blaugrana, y el Divina Seguros Joventut perdonando. Punto arriba, punto abajo hasta el 70-70, cuando los azulgranas cogen una pequeña ventaja de 5 puntos, que les sirve de colchón para llegar el definitivo 79-77.

El mejor de los azulgranas, Aleksandar Vezenkov con 18 puntos, acompañado de los 15 de Ante Tomić, han podido con el gran partido de Albert Sàbat, que con 17 puntos ha sido el mejor de los visitantes.

El FC Barcelona se reencuentra con la victoria, como no, en casa y con algunos apuros. Toca pensar en la euroliga i reencontrarse con la victoria fuera de casa. No será fácil, visita el Fernando Buesa Arena y es necesaria la victoria si no quieren descolgarse de los 8 primeros de la tabla.