Liga ACB: Demasiado Baskonia para Bilbao Basket en el derbi vasco

Baskonia sigue escalando posiciones y dejan en un terreno peligroso a los bilbaínos

Baskonia se lleva el derbi vasco
Baskonia consiguio una contundente victoria en el derbi vasco (@CDBILBAOBASKET)

Un Bilbao Basket en horas bajas viaja al Buesa Arena para enfrentarse a Baskonia en una buena racha y dejando muy buenas sensaciones para afrontar este derbi vasco.

Baskonia busca su quinta victoria consecutiva en Liga Endesa, mientras Bilbao Basket necesita salir de los peligrosos puestos que le acercan al descenso con solo 3 victorias en liga.

El nuevo entrenador Veljko Mrsic aún no ha conseguido cambiar la dinámica del equipo en sus primeros 2 partidos enfrente del equipo, nos dejaba unas curiosas declaraciones para afrontar este derbi.

«Ganar en Vitoria sería casi un milagro»

Mientras Pedro Martínez tras su llegada al banquillo vitoriano si ha conseguido dar un giro de 180 grados para cambiar la dinámica del equipo. Hoy es un día muy especial para el técnico catalán de Baskonia que cumple 800 partidos en ACB.

El técnico catalán llega a los 800 partidos en Liga Endesa
Pedro MartÍnez llega a los 800 partidos (@ACBCOM)

Baskonia muy superior a Bilbao Basket en el derbi

Tras un primer cuarto igualado (21-21) parecía que podría ser un partido bastante peleado pero llegando a los minutos finales del segundo cuarto el Baskonia empezó a sacar distancia frente al equipo de Miribilla y ya no soltó la ventaja en todo el encuentro. Los primeros diez minutos del encuentro vimos a un Álex Mumbrú que sigue dejando su huella en ACB antes de retirarse (al final de temporada) y un Redivo muy anotador, destellos que vimos en pretemporada pero hasta el momento no esta demostrado en Liga Endesa.

En el final del segundo cuarto empezó a distanciarse en el marcador los vitorianos que en en todo el segundo tiempo de partido solo hicieron confirmarlo demostrando su paciencia en el juego y buscando la opción más fácil para anotar. Si a esto le añadimos el acierto a partir de la línea de 6,75m con un porcentaje de 53% (16/30). Bilbao Basket pareció diluirse en la cancha según pasaron los minutos para poner muy barata las opciones de anotación al equipo rival. El partido termino con un resultados de 94-71.

Con este resultados permite seguir escalando puestos en la clasificación al equipo local, mientras los visitantes van a tener que remar contracorriente para intentar alejarse de los peligrosos puestos de descenso.