Cómoda victoria de los Hawks ante los Sixers

Atlanta Hawks 126-98 Philadelphia 76ers

Keith Allison CC

Se citaban en el Wells Fargo Center de Philadelphia los locales 76ers y los Hawks de Atlanta, estos últimos recuperaban varios partidos después al internacional brasileño Tiago Splitter.

Quintetos:

Philadelphia 76ers: Ish Smith, Nik Stauskas, Jakkar Sampson, Nerlens Noel y Jahlil Okafor.

Atlanta Hawks: Jeff Teague, Kyle Korver, Kent Bazemore, Paul Millsap y Al Horford.

El primer cuarto del partido fue bastante alocado por parte de ambos equipos, en su inicio con buenos intercambios de canastas por los dos lados de la cancha y donde en pocos minutos se vieron 11 alternancias en el marcador. Los locales aprovecharon unos malos minutos de los chicos de Mike Budenholzer, que eran incapaces de anotar (mas de 5 minutos sin lograr una canasta), logrando una ventaja de 6 puntos. Pero tras un buen final de cuarto de los Hawks con un parcial de 7-0, y un triple sobre la bocina de Mike Scott, los Hawks se marcharon con ventaja al termino del primer cuarto, 22-21.

El comienzo del segundo cuarto fue muy bueno para los visitantes, liderados por Mike Scott desde el banquillo, lograron un parcial de 10-0 sin haber transcurrido más de dos minutos de periodo. Los Sixers se veían incapaces de anotar, 0/10 en este segundo cuarto y los visitantes lo aprovecharon nuevamente escapándose en el marcador por 14 puntos. Los locales gracias a unos buenos minutos de su pareja interior (Noel y Okafor) parecían meterse nuevamente en el partido, pero los Hawks pisaron nuevamente el acelerador para irse mandando al descanso,61-44.

El tercer cuarto se inicia con los Hawks anotando todo lo que lanzaban a canasta, (5/5 TC en sus primeros intentos), siendo Kent Bazemore su principal arma ofensiva, bien secundada por Horford y Millsap, dando una ventaja de 24 puntos para los de Atlanta. Por suerte en esos momentos para los Sixers su pareja interior volvió a entrar en acción y tras un parcial de 0-9 logran reducir las diferencias a 15 puntos, aunque nuevamente fue un espejismo temporal. Los Hawks supieron aprovechar las 10 pérdidas cometidas en el tercer cuarto por los 76ers y lograron un parcial de 9-0 antes de finalizar el periodo, 97-76 era el marcador al concluir el cuarto.

En el inicio del cuarto y último periodo, los Atlanta Hawks lograron ponerse +30 en el marcador, dejando muy poca emoción para lo que restaba de encuentro, donde pudimos ver a los menos habituales en ambos equipos. El resultado final fue de 126-98 para los Hawks.

Los jugadores mas destacados por los 76ers fueron Jahlil Okafor con 21 puntos y 7 rebotes, Nerlens Noel con 9 puntos y 13 rebotes y el base Ish Smith con 12 puntos y 7 asistencias. Por los Hawks destacaremos el partido de Kent Bazemore con 22 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Al Horford con 18 puntos y 9 rebotes, Paul Millsap con 18 puntos y 6 rebotes, y desde el banquillo a Dennis Schröder con 14 puntos y Mike Scott con 11.

El próximo partido de ambos equipos sera el sábado 9 de enero, los Sixers lo harán nuevamente en casa frente a los Toronto Raptors y los Hawks volverán al Philips Arena de Atlanta en lo que promete ser un bonito encuentro ante los Chicago Bulls.