Bojan Dubljevic se luce ante Río Natura Monbus Obradoiro

Valencia Basket 85-74 Río Natura Monbus

Bojan Dubljevic se luce ante Río Natura Monbus Obradoiro / Carlos Calvillo (SB)

Una tarde marcada por la actividad deportiva de los grandes equipos valencianos, donde el Levante UD ha logrado el ascenso a 1ª División, el Valencia CF ha perdido en el Santiago Bernabeu ante el Real Madrid y el Valencia Basket se ha impuesto al Río Natura Monbus Obradoiro con un excelso Bojan Dubljevic (26 puntos y 8 rebotes para 38 de valoración). Los numerosos partidos en la capital del Turia han dividido a los aficionados, por ello la entrada a la Fonteta no ha sido de las mejores de la temporada.

Durante los 40 minutos se ha visto reflejada la diferencia que existe entre los dos bloques, lo cual ha sido suficiente para que los de casa se apuntaran un nuevo triunfo que les permite seguir co-líder en la Liga Endesa. Dubljevic no ha estado solo, sino que ha estado acompañado por diferentes compañeros durante los diferentes tramos del encuentro. En el cuadro gallego ha destacado especialmente el trabajo de Mickey McConell (13 puntos y 7 asistencias) y Nacho Llovet (9 puntos y 6 rebotes).

El encuentro ha arrancado con poco ritmo por parte de ambos conjuntos, con pocas ideas en ataque. Los locales han tardado en encontrar a la pareja interior formada por Bojan Dubljevic y Will Thomas, la cual ha cuajado un brillante rendimiento incluso desde más allá de la línea de 6.75m. Los visitantes, por su parte, han contado con la inspiración del joven Santi Yusta (7 puntos y 3 rebotes).

El Valencia Basket ha sumado tímidamente puntos en el marcador que le han permitido ir incrementando la renta con cierta calma. La dirección de Antonie Diot ha ayudado a mejorar la imagen coral del bloque de la capital del Turia. Los de Santiago se han aferrado al carácter de jugadores como Pepe Pozas o Mickey McConell para mantenerse en partido con muchas canastas a tabla durante la primera parte (42-31).

Tras el paso por los vestuarios Dubljevic volvió a liderar a los suyos en un tercer cuarto poco llamativo. Poco a poco se vio evidenciada la diferencia entre los dos conjuntos, pese a un arreón final del Obradoiro por tratar de reducir la renta cedida.

Finalmente el partido ha finalizado con victoria para el Valencia Basket que suma su 22ª victoria liguera de la campaña. Los gallegos siguen fuera de las plazas de descenso, pero sin lograr la holgura que les permita tomarse con cierta calma el final de la temporda regular.

La semana que viene el Río Natura Monbus recibirá la visita del Betis el sábado a las 20:00, mientras que los taronjas jugarán en Andorra el domingo a las 12:30.