Baskonia sigue en una línea ascendente en Europa

Tornike Shengelia, MVP con 100% en tiros de campo

Baskonia
El Baskonia conquistó una valiosa victoria a domicilio – Euroleague.net

El Baskonia viajaba a Belgrado para intentar sumar la cuarta victoria en Euroliga. Tras la llegada de Pedro Martínez al equipo han dado un giro de 180 grados y desde que se sentó en el banquillo lleva un balance de 3-1 ganando a grandes equipos como Panathinaikos y Real Madrid entre otros. El equipo serbio del Estrella Roja empieza la jornada en lo más bajo de la clasificación (junto a Anadolu Efes) con un parcial de 2-6.

Baskonia empezaba el partido con Granger, Janning, Timma, Malmanis y Poirier en el quinteto titular mientras por parte de los serbios Rochestie, Lazic, Feldeine, Lessort y Bjelica.

Empezaba el partido con una mala afluencia de público en el Kombank Arena, posiblemente debido a otro partido de fútbol que estaba en juego en los mismos instantes en la ciudad de Belgrado.

En los primeros 20 minutos de partido hemos visto a un Baskonia anotando con cierta facilidad y moviendo bastante bien el balón. El final del primer cuarto acabo con un 17-22 a favor de los vitorianos, mientras que en el segundo cuarto aumentaron la ventaja a más 9 puntos (38-47), con un destacado Tornike Shengelia que sigue a velocidad de crucero anotando 12 puntos en la primera parte con un 100% tiros de campo (5/5 t2).

En el tercer cuarto salio un Estrella Roja mas agresivo, provocando algunas perdidas para Baskonia y jugando sus mejores minutos de partido, pese al «arreón» de los serbios los vascos intentaron no perder demasiada ventaja para terminar el cuarto con un 57-64 en el marcador, ventaja de 7 puntos para Baskonia pero Estrella Roja no permitió que  se cerrara el partido.

En los primeros cinco minutos del último cuarto seguía Estrella Roja demasiado enchufado y lograba ponerse por delante en el marcador liderado por un Mathias Lessort (75-73). En los últimos minutos de partido Baskonia no se puso nervioso y Shengelia cerro el partido con una canasta en el poste alto para poner el definitivo 81-85 en el marcador.

Baskonia sigue en una línea ascendente y se posiciona con parcial de 4-5 mientras Estrella Roja no levanta cabeza y sigue en lo más bajo de la clasificación con un parcial de 2-7. Los vitorianos la próxima jornada reciben en casa al todopoderoso Fenerbahce mientras que Estrella Roja tendrán un partido dificilísimo en España en la cancha del Real Madrid.

Jugadores destacados y estadísticas

Estrella Roja (17+21+19+24) = 81

Baskonia (22+25+17+21) = 85

Tornike Shengelia se llevó el MVP del partido con 23 de valoración (16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias) y sobre todo un destacado 100% en tiros de campo (6/6). En la segunda mitad del partido no destaco demasiado pero anoto la canasta decisiva.

Johannes Voigtmann con 17 puntos, 8 rebotes y 5 puntos hizo un 21 de valoración.

También tuvieron dobles dígitos de anotación por parte del equipo español: Rodrigue Beaubois (10), Jannis Timma (15) y el recién renovado hasta final de temporada Matt Janning (13), este último

Mientras por parte del equipo serbio los más destacados fueron Mathias Lessort con 19 puntos y Ognnjen Dobric con 17 puntos.