Kelly Olynyk lidera a los Celtics rumbo a las Finales de Conferencia

Washington Wizards 105-115 Boston Celtics

Kelly Olynyk, jugador de los Boston Celtics con su look menos efectivo (Foto: SomosBasket)
Kelly Olynyk, el factor sorpresa de los Celtics ante los Wizards/Nil Alemany (SB)

El partido se inició con muchos nervios para ambos equipos pero la localía pesó a favor de los Celtics que tomaron un breve parcial de 8-2 que obligó a Scott Brooks a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, Washington se metió en partido liderado ofensivamente por John Wall, luego de un pésimo inicio, y por Markieff Morris, que llevaba siete puntos al cierre del cuarto. Del otro lado, Boston contó con 5 jugadores anotando cinco tantos con una ofensiva liderada por Isaiah Thomas y controlada por Al Horford para tomar ventaja de 27-23 luego de los primeros doce minutos.

El despertar ofensivo de las figuras de los Wizards trajo un cambio de liderato en el segundo cuarto. Los de Wall lograban correr el contragolpe y encender su maquinaria de ataque a partir de los 14 puntos de Bradley Beal, los 11 con 6 rebotes de Morris y los 11 con 4 asistencias del AllStar con el que cuentan los Wizards. Para Boston, las tres faltas tempraneras que dio Amir Johnson dieron oportunidad de que Kelly Olynyk se luciera, con 12 puntos en la primera mitad viniendo desde la banca cuando el marcador lo dominaban los visitantes por 55-53.

La segunda mitad inició con los Wizards explotando el miss match que se generaban contra Isaiah Thomas, tanto Beal como Porter se encargaron de hacer pagar al #4 su ausencia de estatura y seguían dominando el momento del encuentro. Sin embargo, cuando mejor estaban y con ventaja de 7, vino una gran reacción de Marcus Smart con un triple y un alley opp para Jaylen Brown que no dejaba que los rivales se escaparan en el marcador. Con 20 puntos y 4 asistencias repartidos entre Al Horford y Isaiah Thomas en dicho parcial, los Celtics cerraron con racha de 13-3 y se pusieron de nuevo adelante por 85-79.

La racha del cierre del cuarto se extendió hasta ser de 18-2 y, a pesar de que Washington intentó sobreponerse, Boston no iba a dejar que la ventaja se esfumara. Con Isaiah liquidando desde el pick central y Kelly con el mejor partido de su carrera, anotó 14 puntos en el parcial y 26 tantos en total, con 5 rebotes y 4 asistencias desde la banca para quedarse con el partido por 115-105 y avanzar a las Finales de Conferencia del Este y enfrentarse con los Cleveland Cavaliers.