Pelicans le ganan a unos Blazers que ya piensan en los Playoffs

NEW ORLEANS PELICANS 103-100 PORTLAND TRAIL BLAZERS

Fuente: Robert Karma (CC)

Último día de temporada regular en la NBA y para terminar los Portland Trail Blazers recibían, en el Moda Center, a los New Orleans Pelicans, con el único atractivo de saber cual de las dos escuadras tenían mejores suplentes. Y es que los Trail Blazers desde temprano ya habían mencionado que ni Damian Lillard ni CJ McCollum jugarían el partido, al igual que Allen Crabbe y Jusuf Nurkic que se seguían recuperando de sus respectivas lesiones y que ahora el único objetivo es que lleguen bien para los playoffs. Por su parte, los Pelicans no iban a contar con sus dos estrellas, DeMarcus Cousins y Anthony Davis, los dos fuera por lesión. Debido a esto, era evidente que los suplentes de ambos equipos jugarían la mayor parte del encuentro.

El partido comenzó con un parcial 7-0 para los Pelicans y con unos Blazers que no anotaron en los primeros 3 minutos, pero que después de su primer tiempo fuera lograron hacer un parcial 13-4 para que ponerse al frente en el marcador. Los locales mantenían la ventaja y lograban encontrar ritmo, en cambio, los visitantes tomaban muy malas decisiones al disparar y no encontraban siquiera el aro en diversas ocasiones. Los Blazers terminaron encestando un buzzer-beater de Evan Turner y con la ventaja 30-22 en el marcador.

Los Pelicans despertaron su ofensiva en el segundo cuarto y rápidamente lograron empatar el marcador. Como en el anterior juego, Shabazz Napier era el que lideraba a los Blazers a falta de Lillard y metía a su equipo en una batalla donde los dos equipos intercalaban el liderato. Al final la igualdad fue lo que prevaleció y ambas escuadras se fueron al descanso con un empate a 53 puntos.

Después del descanso, los Blazers querían volver a tomar control del partido y así lo demostraron tomando una ventaja de 5 puntos. Napier y Connaughton seguían manteniendo a los Blazers a distancia de los Pelicans, pero Frazier y Hill trataban de meter a los visitantes en el encuentro. Los Blazers lograron meter varios triples que los mantuvo en el liderato y terminando el tercer cuarto ganando 85-78.

Los Blazers querían buscar solidificar su liderato y lo conseguían encestando sus triples y precipitando al rival. Los locales lograban su cometido, pero Jordon Crawford se unía a la causa de los Pelicans y poco a poco se acercaban a sus rivales. Los Blazers no lograban encestar sus intentos por un par de minutos y los Pelicans se aprovecharon para adelantarse en el marcador con 4 minutos por jugar. New Orleans empezó a tomar distancia y consiguió una ventaja de 6 que fue fundamental para los últimos minutos. A 30 segundos del final y con el marcador a 101-100 a favor de los Pelicans, los visitantes quemaron unos cuantos segundos, anotaron sus dos tiros libres y luego en una buena estrategia mandaron a Tim Quaterman a la linea de tiros libres. Quaterman falló ambos y los Blazers no pudieron anotar el triple que los llevara al alargue, dando la victoria a los Pelicans por marcador de 103-100.

Un juego poco espectacular, con ambos equipos pensando en diferentes facetas. 6 jugadores de los Pelicans anotaron en doble dígito y Cheick Diallo sorprendió con su doble-doble anotando 12 puntos y tomando 16 rebotes. Para los locales, Napier y Connaughton fueron los mejores con 25 y 19 puntos respectivamente, pero sin poder impulsar a su equipo a la victoria.