Los Dallas Mavericks frustran la remontada de los Brooklyn Nets

Dallas Mavericks 111-104 Brooklyn Nets

J.J. Barea resultó determinante para los Mavericks con 9 puntos consecutivos en el último periodo - Nil Alemany (SB)
J.J. Barea resultó determinante para los Mavericks con 9 puntos consecutivos en el último periodo – Nil Alemany (SB)

Los Brooklyn Nets se enfrentaban a los Dallas Mavericks un par de días después de perder por la mínima ante los Boston Celtics, pese a llevar en general una dinámica muy positiva desde la vuelta de su base titular, Jeremy Lin. Los Mavs, por su parte, habían perdido 3 de sus últimos 4, con una última y vergonzante derrota ante los Philadelphia 76ers.

Los visitantes comenzaron raudos y acertados la primera mitad. Tras comenzar con un parcial de 15-4 contra los Nets, los de Dallas conseguían muy rápidamente su primera ventaja del partido. Los locales no tenían buenas noticias por ninguna parte: LeVert hacía dos rápidas faltas y tenía que volver al banquillo, Lopez no estaba para nada acertado, y Jeremy Lin no entraba en juego. Sin embargo, la segunda unidad de los Nets entró a pista, para salvar el culo a los titulares, como muchas veces suele pasar. Tras entrar en buena dinámica, y liderados por un eléctrico K.J. McDaniels, Brooklyn se acercó a solo dos puntos (28-26). Dallas anotaría 4 más para terminar el cuarto 32-26 por encima.

Los de Rick Carlisle comenzarían el segundo periodo como hicieron en el primero: arrasando. El banquillo de los Nets parecía otro, siendo vapuleado una y otra vez por las individualidades de los Mavericks. Tras enlazar un parcial de 14-4, se ponían 46-30, dejando las esperanzas de los Nets muy reducidas. Para más inri, Jeremy Lin se lesionaba su tobillo y no retornaría al encuentro, por una torcedura. Tras haberse encontrado 18 puntos por encima los visitantes, Brooklyn entró en calor y anotó seguido para reducir dicho colchón a los 14 puntos al terminar el segundo cuarto (57-43). Las malas noticias eran las siguientes: a los Mavericks no se les había apagado la llama y continuaban en racha.

En el tercer cuarto, las cosas volverían a igualarse. Brook Lopez anotaría 7 de los primeros 11 en el cuarto para liderar a Brooklyn, dejándolos a 10 puntos. El parcial se extendería hasta un 17-5, con los locales solo cinco puntos por debajo de los visitantes. Llegaron a estar incluso a tres, pero los Mavericks no se iban a rendir tan fácilmente. Un parcial de 7-0 les devolvió el liderazgo de 10 puntos a falta de poco más de 1 minuto para terminar el tercer periodo, y esa ventaja la mantendrían hasta el final del mismo. 82-72, marchaban los de Dallas por delante.

Un último cuarto apretado

Brook Lopez, que seguía on fire, mantenía a los Nets en el partido con rápidas canastas. Entre él y Dinwiddie acercaron a los Nets a 1 punto, pero no sabían la que se les venía encima. J.J. Barea comenzó a encestar tiros, y 9 puntos seguidos para Dallas. Los locales quedaron 103-96, por detrás, sin muchas esperanzas de poder alcanzar a los Mavericks por entonces. Con 4 puntos seguidos de Harrison Barnes, que no encestaba desde el segundo cuarto, los de Rick Carlisle se iban 6 tantos arriba (107-101). El partido terminaría resolviéndose desde la línea de tiros libres, para finalizar con un 111-104 favorable a los visitantes.