El Iberostar Tenerife hace historia en su victoria contra el Barcelona

Iberostar Tenerife 71-60 FC Barcelona

El Iberostar Tenerife se clasifica como cabeza de serie para la copa por primera vez en su historia tras vencer al Barcelona Foto: cbcanarias.net

Final de la primera vuelta de esta temporada de la Liga Endesa dónde el Iberostar Tenerife recibía en el Pabellón Santiago Martín al FC Barcelona con la intención de lograr una difícil victoria para poder llegar como cabeza de serie por primera vez en su historia a la Copa del Rey que se jugará en Vitoria.

Quintetos Iniciales:
Iberostar Tenerife: Rodrigo San Miguel, Marius Grigonis, Will Hanley, Aaron Doornekamp, Georgios Bogris.
FC. Barcelona: Tyrese Ryce, Juan Carlos Navarro, Victor Claver, Justin Doellman, Ante Tomic.

Comienzo muy igualado a pesar de la clara superioridad del FC Barcelona, dónde el Iberostar Tenerife no paraba de buscar tiros abiertos para ir sumando de tres en tres en el marcador, de la mano de AAron Doornekamp y Will Hanley, quiénes estaban muy enchufados, lo que obligó al conjunto de Bartzokas a parar el encuentro. Tras el tiempo muerto, continuaba el gran acierto de los tinerfeños, aunque los visitantes también tuvieron algunos muy buenos tiros que establecieron el marcador al final del primer cuarto 23-15.

En el segundo cuarto el Barcelona reaccionó en defensa para no permitir ningún tiro abierto más, algo a lo que los locales no supieron responder y se estancaron en ataque, llegando a anotar tan sólo 4 puntos en todo el cuarto, aprovechándose los azulgranas para darle la vuelta al marcador antes del descanso 29-33.

Al salir de los vestuarios, los locales ya pudieron hacer frente de una manera más cómoda al conjunto catalán, volviendo a jugar al ritmo del que tanto disfrutó la afición en los primeros diez minutos, pero esta vez buscando más tiros interiores de Georgios Bogris, quien llegó a superar a Ante Tomic y a Joey Dorsey en varias ocasiones en el rebote ofensivo para volver a ponerse por delante e irse a último cuarto con ventaja de 49-43.

En los últimos 10 minutos, los locales salieron con todo para ofrecer un gran espectáculo, de nuevo de la mano de Bogris, que realizó un grandísimo trabajo bajo los tableros, llegando a atrapar un total de 11 rebotes, 7 de ellos ofensivos para llevarse la victoria por 71-60, la primera vez en su historia que vencen al Barcelona en la liga, sellando así la gran primera vuelta del conjunto canarista.