Los Houston Rockets fulminan a los Clippers a base de triples

Houston Rockets 122-103 Los Angeles Clippers

james harden rockets
James Harden fue una vez más el líder de los Houston Rockets. Nil Alemany (SB)

Un buen comienzo y una temprana ventaja para Los Angeles Clippers no serían suficientes para evitar que los Houston Rockets y su grupo de tiradores de 3 lograran una cómoda victoria debido a la lluvia de triples que se produjo durante el tercer cuarto, que permitió a los tejanos llevarse el partido a casa por 122-103.

Cuando un equipo recibe en su cancha a los Houston Rockets sabe que debe restringir la zona desde más allá del arco, pero los Clippers no pudieron detener lo que los de Houston saben hacen mejor, y endosaron nada menos que 20/39 en tiros de 3 puntos a lo largo de todo el partido.

Los Clippers comenzaron con una temprana ventaja jugando en el interior y aprovechando su superioridad en la pintura, llegando a un 11 de 15 en tiros en la zona, y con Blake Griffin terminando el primer cuarto con 11 puntos, lo que les daba alas para creer en la victoria. Pero a medida que continuaba el partido los ataques interiores empezaron a disminuir gracias a la defensa visitante, y no se encontraron acertados desde la media y larga distancia, lo que aprovecharon los Rockets para darle la vuelta al marcador.

Otra de las cosas que se le dan muy bien a estos Rockets es provocar faltas. Al final del partido los visitantes lograron lanzar un total de 33 tiros libres, de los cuáles convirtieron 28, mientras que los angelinos se quedaron en un 7 de 13 intentados.

Demasiadas segundas oportunidades

Los 62 rebotes de los Rockets frente a los 32 de los Clippers fue otra de las claves de la victoria de los de Mike D`Antoni, quiénes llegaron a atrapar hasta 19 rebotes ofensivos, igualando la mayor cantidad de rebotes ofensivos que los Clippers han permitido esta temporada. El líder en este apartado fue Clint Capela, que supo aprovecharse en la zona para atrapar un total de 12, convirtiendo muchos de ellos en puntos.