Retabet Bilbao Basket hurga en la herida del Barcelona

FC Barcelona Lassa 68-76 RetaBet Bilbao Basket

Retabet Bilbao Basket
Tyrese Rice, exhausto. Foto: Esport3

El partido comenzó muy igualado con ligeras ventajas del FC Barcelona Lassa sobre Retabet Bilbao Basket gracias a una buena circulación exterior provocando tiros librados. Con el paso de los minutos los visitantes se fueron encontrando mejor en pista y así pudieron igualar o incluso ponerse por delante en el marcador en los minutos finales del cuarto. Al final del primer acto el marcador era 20-22 para Retabet gracias a una correcta defensa y cierre del rebote y atacando con criterio.

En el segundo cuarto, los locales empezaron muy acertados con dos triples consecutivos. Sin embargo, el ben movimiento de balon posibilito tiros librados para Retabet Bilbao Basket que se mantenía en el partido gracias a un buen acierto en tiros exteriores y penetraciones. Con el paso de los minutos los visitantes aprovecharon el bonus de los locales para llegar al descanso empatados a 37 y dejar las espadas en todo lo alto para los 20 minutos restantes.

Tras el descanso, los locales volvieron a empezar mejor gracias al acierto exterior. Sin embargo los visitantes no daban su brazo a torcer y a pesar de las pequeñas ventajas locales, se agarraban al partido gracias a una buena defensa interior. Con el paso de los minutos el partido se fue haciendo más duro hasta llegar al final del cuarto con un marcador de 49-48 dejando todo por decidir para el cuarto final.

En el último acto, los locales volvieron a empezar mejor el cuarto, sin embargo Retabet Bilbao Basket seguía trabajando muy duro en defensa para mantener la igualdad. Con el paso de los minutos el partido se hizo cada vez más bronco y defensivo hasta el punto de que ambos equipos estuvieron sin anotar varios minutos hasta que Retabet volvió ha hacerlo mediado el cuarto. A partir de ahí, los visitantes lograron una serie de canastas que le dieron ventajas de 6-7 puntos a poco mas de 3 minutos para el final. Al final, la cabeza fría de los entrenados por Carlees Duran les dio el triunfo por 68-76.